Жить как в Италии: почему в Украине хотят перенести начало учебного года

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Август 25th, 2021

В Oдeссe пo примeру Итaлии xoтят ввeсти прaктику плaвaющeгo учeбнoгo гoдa: нa югe – тaм, гдe oчeнь жaркo, дeтям мoгут дaют oтдoxнуть до сей поры недельку, но с условием, как будто эти дни они нагонят по зиме. Vesti.ua разбирались, что повлечет вслед за собой данная инициатива.

Под праздниками председатель Одесской облгосадминистрации Сергейка Гриневецкий на совещании поднял вопросительный знак: как продлить туристический время года. По словам директора департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА Дмитрия Радулова, изо-за изменений климата туристы предпочитают быть не у дел в Одесской области в сентябре.

Якобы отметили чиновники, продление официального туристического сезона увеличит заработок в бюджеты и предоставит рабочие места тысячам жителей.

Как-никак отсрочка начала учебного годы требует изменений в украинском законодательстве. Как бы то ни было в разделе III Закона «О полном общем среднем образовании» говорится, что-то учебный процесс в учреждениях среднего образования полагается длиться не менее 175   учебных дней — с 1 сентября в области 1 июля максимум.

Экс-умный образования Станислав Николаенко считает, чисто перенос начала учебного возраст — явно не к месту. Числом его словам, если продолжить каникулы, тогда затянется доканчивание учебного года. А при 30 градусах в классах ребята не высидят, потому почему нет кондиционеров. Нужно не далеким от какой мысли не только о сегодняшней прибыли, однако и об удобстве детей.

Шпрундель в Минобразования уверяет нас, что-то начало учебного года откладывать не будут: «Детям и таким (образом тяжело с этими карантинами, дистанционной учебой. Ширять дополнительный стресс и сбивать программу ноль без палочки не будет«.

Как сообщали Vesti.ua:

  • Дуцзюнь Одесской области предложил узнать на собственном опыте начало учебного года держи 20 сентября «для максимального использования туристического потенциала южного региона».
  • Выдающийся педиатр Евгений Комаровский рассказал, овчинка выделки стоит ли отпускать детей в школу в сентябре, вопреки на надвигающуюся третью волну коронавируса и передача варианта «Дельта».
  • Реформу школьного питания, которая стартует, как сговорившись постановлению Кабмина №305, с 1 сентября сего года, Кабмин заседании отложил накануне 1 января 2022 года.

Комментарии закрыты.