Завершившая карьеру Липницкая может стать чиновником

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Август 29th, 2017


фoтo: instagram.com

Министр спoртa РФ Пaвeл Кoлoбкoв нaзвaл Юлию Липницкую вeликoй спoртсмeнкoй, кoтoрaя вoшлa в историю мирового фигурного катания. Он также выразил сожаление, что Липницкая завершила карьеру так рано, всего в 19 лет, но выразил уверенность, что впереди у нее новая жизнь и она сможет проявить себя в других качествах, не только в спорте, передает ТАСС.

«Не исключаю, что она сможет начать карьеру чиновника — мы всегда ее ждем», — отметил Колобков.

Он добавил, что несмотря на юный возраст Липницкой она является спортсменом и личностью с большой буквы. «Мы окажем ей всю возможную поддержку», — добавил он.

Ранее MKRU сообщал, что мать Липницкой рассказала журналистам, что спортсменка еще в апреле сообщила руководству Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), что уходит из спорта. До этого Юлия три месяца провела в Европе, где лечилась от анорексии.

Мать фигуристки добавила, что сейчас Юлия живет только на олимпийскую стипендию. «Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной», – пояснила она.

После этого по поводу ухода Липницкой высказалась тренер Этери Тутберидзе, работавшая с юной чемпионкой много лет.

Она, как передает «Чемпионат»,  рассказала, что Липницкой всегда было трудно сбросить весь и порой ей приходилось есть одну клетчатку и что такой режим «очень выматывает», учитывая еще травмы и стрессы. Также тренер отметила, что фигуристка рано достигла главной цели своей карьеры, став олимпийской чемпионкой.

Оллимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила РБК, что последние два сезона Липницкая нигде не присутствовала и даже не попадала в список сборной. По словам Родниной, решение Липницкой о завершении карьеры «было ожидаемым». 

Тренер по фигурному катанию и российский фигурист Александр Жулин предположил, что Липницкая пыталась вернуться. Но сначала не получалось согнать вес, а когда согнала, то организму перестало хватать необходимых веществ и она поняла, что вернуться на прежний уровень уже не получится.

Комментарии закрыты.