Занятия спортом для беременных: йога, аквааэробика, плавание»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?139′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); // pageUrl = »; // pageId = »; console.log(pageUrl); console.log(pageId); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl }, pageId); } }); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Будущим родителям  Автор: adminGWP
Апрель 4th, 2017

Ктo скaзaл, чтo бeрeмeннoсть — нe сaмoe лучшee врeмя для пoлeзныx и приятныx трeнирoвoк? Сeгoдня будущиe мaмы Крaснoярскa мoгут пoсeщaть цeлый списoк зaнятий для бeрeмeнныx — oт лeгкoгo фитнeсa, пoмoгaющeгo быть в тoнусe, дo приятныx трeнирoвoк в бaссeйнe. Мы рaзбeрeмся, нa кaкиe зaнятия прeдлaгaют oтпрaвиться будущим мaмaм в Крaснoярскe.

Сoдeржaниe:

  • Особенности занятий
  • Плавание
  • Йога 
  • Аквааэробика

В этой статье мы поговорим о пользе йоги для беременных, аквааэробики, плавании и других спортивных занятий.

 

Особенности занятий

Можно ли беременным заниматься спортом? Попробуем ответить на этот вопрос.

Роды — это стресс для вашего организма, хоть и естественный. От момента схваток до появления на свет долгожданного малыша проходит не одна минута, и именно в это время каждая мышца вашего организма испытывает колоссальное напряжение. Многие врачи уверены, что занятия спортом, адаптированные к беременным женщинам, помогают мамам быть в тонусе, а значит — легче пережить роды и вернуться в форму после рождения ребенка.

Кроме того, беременность — это новая жизнь, поэтому если до зачатия вы не были большой спортсменкой, не следили за собой, то 9 месяцев — лучшее время для новой жизни.

О чем стоит помнить при занятии спортом беременным? Как только вы узнали, что ждете ребенка — прекращайте ставить олимпийские рекорды. Чрезмерная физическая активность, особенно спорт на ранних сроках беременности, в первом триместре, не пойдет на пользу вашему малышу. Это касается всего периода беременности. Постепенно из списка привычных спортивных занятий уйдет бег, интенсивный фитнес, травмоопасные виды спорта (горные лыжи, роликовые коньки, фигурные коньки и т.д.).

Аквааэробика и йога для будущих мам

Фитнес-центр «Экзотика», ул. Красной Армии, 18,

т. 252-99-91, 252-99-92.

Перейти на сайт

 

Главные правила при выборе спортивных занятий для беременных — сочетание пользы для организма мамы и безопасности для здоровья будущего малыша. И лучше всего получить одобрение врача на любой спорт — будь то йога, бассейн или аква-аэробика.

 

Плавание

Без  наличия противопоказаний плаванием при беременности врачи разрешают заниматься на любом сроке, до самых родов. Действительно, в воде будущая мама не только не чувствует веса собственного тела, то есть не испытывает дискомфорта, но и укрепляет мышцы спины, живота, ног.

Это значит, что на поздних сроках вам будет легче ходить и заниматься повседневными делами — мышцы будут в тонусе. Кроме того, беременность — отличный повод открыть для себя занятия плаванием, если раньше вы никогда не посещали этих занятий.

Отдав предпочтение во время беременности плаванию, следует выбирать удобно расположенный бассейн с оптимальными для вас условиями и следить, чтобы ничего не угрожало вашему здоровью. Проконсультируйтесь у персонала о системе очистки воды, регулярности уборки и т.д. 

«Я ходила до 32-34 недели. Посещала бассейн для того, чтоб мышцы в тонусе были, чтоб рожать было легче, так как в течение беременности особо ничем не занималась, то мышцы стали слабыми. После таких небольших нагрузок и тело в отличном состоянии, и настроение!»

Счастливая мама Надежда Васюкова

Бассейны Красноярска:

  • «Сокол», ул. Пограничников, 105, тел. 282-43-43 и 226-49-49. Крупный бассейн, разовое посещение будет стоить вам от 300 до 360 рублей. Имеется система абонементов.
  • «Сибиряк», ул. Ладо Кецховели, 62, тел. 223-86-01 . Бассейн 25 м., современная система водоподготовки, сравнительно небольшая стоимость разового занятия — от 150 до 160 рублей, в продаже имеются абонементы.
  • «Спартак», ул. Марковского, 86, тел. 227-19-29. Стоимость разового посещения – 1000 рублей, существует система абонементов. 
  • «Энергия», ул. Бограда, 91, тел. 221-65-54. Разовое посещение от 140 до 150 рублей, наличие абонементов;
  • «Локомотив», ул. Карла Маркса, 158, тел. 248-19-38. Разовое посещение бассейна стоит 150 рублей, имеются абонементы.
  • «Авангард», ул. Гастелло, 24 «А», тел. 231-11-05. От 150 до 170 рублей за разовое посещение, имеются абонементы.
  • Заниматься плаванием беременные мамы Красноярска могут и в спортивных и фитнес-центрах, работающих по системе клубных карт (Strongo, Экселент и др) и в студенческих бассейнах, свободное посещение в которых — или рано утром, или после 8 вечера (СФУ, СибГТУ).

    «Беременность – не повод отказываться от спорта, но, разумеется, физические нагрузки следует ослабить. Альтернатива активным видам физической деятельности — аквааэробика и плавание. Занятия в бассейне – оптимальный и безопасный вариант физической нагрузки для будущей мамы.


    При желании и отсутствии противопоказаний, начинать тренировки можно на любом сроке.  Аквааэробика позволяет укрепить мышцы, подготовить организм к родам и улучшить эмоциональный настрой женщины.


    Плавание, а точнее, ныряние – это, прежде всего, подготовка малыша к предстоящим родам. При полном погружении в воду и задерживании женщиной дыхания, формирующийся организм ребенка подготавливается к кислородной недостаточности, которая ожидает его при рождении.


    Для достижения положительного эффекта, необходимо знать, как плавать беременной в бассейне. А в этом вам помогут опытные инструкторы, чей профессионализм позволит подобрать будущей маме нагрузку, подходящую именно ей.  В ФЦ «Экзотика» вы сможете выбрать удобное для занятий время, как для аквааэробики, так и для свободного плавания, а также отдохнуть в нашей аква-зоне всей семьёй».

    Ольга Шестакова, инструктор по аквааэробике

     

    Йога 

    Спокойные занятия, без стремления к интенсивности, укрепляющие мышцы всего тела – йога беременным, кажется, подходит просто идеально! Однако от некоторых асан вам необходимо отказаться, поэтому настоятельно рекомендуем выполнять упражнения под чутким руководством инструктора. 

    Заниматься йогой беременным можно практически до родов, если рядом с вами будет опытный специалист. Кроме того, йога зачастую включает в себя упражнения дыхательной гимнастики, которые могут помочь вам во время родов.

    «С конца первого триместра я занималась по системе йоги Айенгара для беременных. Занятия очень хорошо разгружают спину, размягчают тазовые кости. Кроме того, асаны направлены на расширение внутреннего пространства.


    Это помогает малышу развиваться, даёт ему больше места. Он получает больше кислорода. Родила я легко. Уверена, что огромную роль в этом сыграли занятия. Мне было легче расслабляться, когда это было необходимо».

     

    Счастливая мама Галина Палеха

    Йога для беременных в Красноярске:

  • «Школа аштанга йоги», ул. Молокова, 28, ул. Горького, 5, тел. 272-01-08. Стоимость абонементов составляет от 1100 до 3500 рублей. 
  • «Камала», ул. Красной Армии, 10, корп. 3, тел. 288-57-54. Разовое посещение уроков йоги в вечернее время — 350 рублей.
  • «Йога Айенгара», ул. Маерчака, 8, стр. 2, 2 этаж, тел. 251-15-53. Разовое посещение — 300 рублей, система абонементов.
  • «Индия йога», ул. Весны, 10, тел. 297-32-12. Разовое посещение — 600 рублей, система абонементов.
  • «Центр родительства», ул. Весны, 10, тел. 294-77-52. Разовое посещение – 450 рублей, система абонементов. 
  • «Центр гармоничного развития «ОМ», пр. Мира, 46 «А», 2 этаж, тел. 285-68-50. Разовое посещение — 500 рублей, есть абонементы.
  •  Аквааэробика

    Аквааэробика для беременных — идеальное сочетание плавания и полезных упражнений, разработанных для женщин. Как и плаванием, заниматься аквааэробикой можно до самых родов. Занятия укрепляют мышцы, помогают быстро вернуться в форму после родов и подготовить организм к появлению на свет малыша. Кроме того, на занятиях вы познакомитесь с другими мамочками.

    «Когда наступила эта прекрасная пора «ожидания чуда», я все никак не могла привыкнуть к тому, что скоро моя фигура превратится в что-то шарообразное и малоподвижное. Поскольку мой вес практический с первой недели беременности дал резкий скачок вверх, я хотела свести свой набор кило к минимуму, к тому же я не хотела всех этих проблем с отекающими ногами и отнимающейся спиной, поэтому решила пойти на аквааэробику.


    Ходила я около 3 месяцев в «Strongo-woman». Поначалу мне все очень нравилось, ритмичные движения в воде под музыку, физическая активность 2 раза в неделю, все, как я хотела. Однако через некоторое время по разным соображениям я решила перейти на другой вид фитнеса, а именно — на йогу для беременных.


    Ключевым фактором стала недостаточная гигиеничность и безопасность для здоровья будущей мамы в данном виде занятий». 

    Счастливая мама Регина Сысоева

    Занятия аквааэробикой в Красноярске

  • «Экзотика», ул. Красной Армии, 18, тел. 252-99-91. Система абонементов, занятия в разное время, разовое посещение — 400 рублей.
  • «Экселент», ул. Профсоюзов, 60, тел. 277-44-44. Занятия два раза в неделю в дневное время, система абонементов, цена обговаривается индивидуально с каждым клиентом.
  • «Гармония», ул. Урванцева, 25, т. 275-44-22. Разовое занятие – 270 рублей, имеется система абонементов. 
  • World class, ул. Молокова, 37, т. 273-73-73. Стоимость посещения уточняйте у менеджеров в отделе продаж.
  • «Альпин», Академгородок, 24а, т. 290-76-76. Стоимость уточняйте по телефону. 
  • Будьте активной мамой еще до рождения ребенка, держите себя в форме, готовьтесь к родам основательно. Чтобы вы не выбрали: йогу для беременных, аквааэробику, плавание или другие спортивные занятия, главное – чтобы они приносили вам удовольствие!

     

    Обязательно прочитайте:

  • Фотосессии для беременных
  • Школы будущих мам в Красноярске
  • Массаж для беременных
  • Комментарии закрыты.