«Заложники политики»: подробности отстранения россиян от Паралимпиады-2018

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Декабрь 21st, 2017


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

При этoм у прeдстaвитeлeй РФ сoxрaнeнa вoзмoжнoсть выступать под нейтральным флагом в отборочных соревнованиях по четырем зимним видам спорта: альпийские лыжи, биатлон, беговые лыжи и сноуборд под нейтральным флагом.

В официальном пресс-релизе ПКР говорится, МПК положительно оценивает работу по выполнению российской стороной условий МПК.

В то же время часть требований снова повторяется. Как отмечается в документе, они не имеют прямого отношения к Паралимпийскому комитету России и «явно выходят за рамки его компетенции». В частности, якобы не были представлены объяснения по материалам «доклада Макларена».

Напомним, что именно публикация в августе 2016-го повлекла за собой приостановление членства ПКР в международной организации; в мае 2017 года срок отстранения увеличился по итогам голосования МПК.

«Печально, что заложниками этих недостаточно конкретных и в значительной степени политизированных требований являются судьбы спортсменов-паралимпийцев, вина которых в каких-либо нарушениях не установлена и юридически не доказана», — говорится в сообщении на официальном сайте ПКР.

Вместе с тем организация надеется продолжение диалога с международными партнерами и совместную работу по организации участия российских спортсменов в квалификационных соревнованиях к паралимпийскому турниру в Южной Корее.

Кроме того, 22 декабря 2017 года, в пятницу, в Лондоне состоится пресс-конференция, посвященная ходу выполнения Паралимпийским комитетом России (ПКР) Критериев восстановления членства ПКР в МПК. Ожидается, что в мероприятии примут участие президент МПК Эндрю Парсонс и директор МПК по коммуникациям и связям с общественностью Крейг Спенс.

Комментарии закрыты.