Закроют ли начальные школы: в МОН предоставили разъяснение

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
2 ноября, 2020

В министeрствe пoдчeркнули, чтo к этoму вoпрoсу будут пoдxoдить взвeшeннo

В Министeрствe oбрaзoвaния и нaуки сooбщили, будут ли рeкoмeндoвaть зaкрыть начальные школы с-за ситуации с коронавирусом в Украине. Об этом рассказал замглавы ведомства Гоша Гарбарук в эфире телеканала “Украйна 24” в понедельник, 12 октября.

Гарбарук высказал пожелание, что дистанционная учеба – сие ухудшение образовательного процесса. Возле этом родители окажутся в затруднительном положении, круглым счетом как будут вынуждены доходить до нас дома.

“Фактически мы понимаем, что-что для школьников, особенно пользу кого тех, кто находится в начальной школе, пересылка на дистанционное образование – сие ухудшение для образовательного процесса и огромный удар для родителей, которые будут вынуждены оказываться дома со своими детьми, которых возбраняется будет оставить”, – сказал Гарбарук.

Спирт добавил, что в ведомстве планируют отвечать к этому вопросу взвешенно.

“Посему будем подходить к этой ситуации взвешенно. Если только нужно будет дистанционное выучивание вводить в определенных территориальных единицах, я будем это делать, однако все же таки (даст сто , – ред) смешанное наука”, – сказал замглавы Минобразования.

Отметим, вперед Кабинет министров рекомендовал школам получай всей Украине уйти возьми каникулы с 15 октября, так мэр Киева Виталий Кличко сказал, ровно в столице каникулы начнутся с 21 октября.

Комментарии закрыты.