Заболевания вен и беременность»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?139′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); // pageUrl = »; // pageId = »; console.log(pageUrl); console.log(pageId); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl }, pageId); } }); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Будущим родителям  Автор: adminGWP
Март 2nd, 2017

Рoждeниe мaлышa – этo всeгдa чудo. Oднaкo eму прeдшeствуeт нeпрoстoй пeриoд бeрeмeннoсти, в тeчeниe кoтoрoгo жeнщину ждёт нeмaлo пeрeмeн. Увeличивaeтся нaгрузкa нa oргaнизм, мeняeтся гoрмoнaльный фoн, влияющий нa систeму крoвooбрaщeния. В тaкиx услoвияx высoк риск вoзникнoвeния зaбoлeвaний вeн нижниx кoнeчнoстeй, в чaстнoсти, вaрикoзнoй бoлeзни и трoмбoзoв.

Сoдeржaниe:

  • Причины зaбoлeвaний вeн у бeрeмeнныx
  • УЗИ вен нижних конечностей
  • Симптомы и лечение варикозной болезни при беременности

В этой статье мы расскажем о причинах появления  заболеваний вен у женщин, диагностике и лечении варикоза у беременных, поговорим, что делать, если варикозно-расширенные вены на ногах появились во время беременности. А также выясним, где сделать УЗИ вен нижних конечностей в Красноярске.

 

Причины заболеваний вен у беременных

Как говорится, начнём с самого начала и выясним, когда и почему появляется варикозное расширение вен?

Как устроен наш организм? Кровь в нём движется по венам к сердцу снизу вверх, то есть против действия силы земного притяжения.

Это происходит благодаря работе многих механизмов, в том числе и венозных клапанов, препятствующих обратному току крови. И именно неспособность этих клапанов выполнять свою функцию и вызывает нарушение венозного кровотока, что и приводит к сильному растяжению вен. А это еще больше ухудшает работу клапана, создавая настоящий «порочный круг». В результате развивается хроническое заболевание – варикозное расширение или варикозная болезнь вен нижних конечностей.

Беременность, в свою очередь, значительно повышает риск развития варикозной болезни. Причин тому может быть несколько: гормональный фон, повышенное внутрибрюшное давление на поздних сроках, увеличение объема крови, массы тела, малая двигательная активность, вредные привычки и наследственная предрасположенность к заболеваниям вен. 

«Во время беременности свертывающий потенциал крови повышается, что увеличивает риски тромботических осложнений во время беременности, родов и послеродовом периоде. Поэтому каждая беременная женщина  хотя бы один раз в триместр должна исследовать коагулограмму – анализ на свертываемость крови.


Для этого нужно сдать кровь из вены, и уже на следующий день получить заключение, в котором даётся оценка всех исследуемых звеньев свертывающей системы крови. При выявлении фактора риска, патологических изменений в коагулограмме, пациентка ведётся по определённому протоколу».

Светлана Васильевна Титова, гематолог-гемостазиолог, врач высшей категории, к.м.н.

 

УЗИ вен нижних конечностей

Сегодня ведущая роль в диагностике патологий вен нижних конечностей, несомненно, принадлежит ультразвуковым методам. Разве когда-то раньше кто-то смог бы подумать, что ультразвуковая аппаратура сможет определять направление и скорость кровотока, одновременная показывая на экране просветы сосудов!

Медицинский центр «ТТВ»

Доброжелательная атмосфера, комфортные условия и

индивидуальный подход к каждому пациенту!

Перейти на сайт
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

 

Факт – с появлением дуплексного сканирования стало возможным изучение индивидуальных особенностей каждого пациента, что стратегически важно для правильного выбора лечебной тактики.  

«По современным стандартам, ультразвуковое исследование вен в определенных ситуациях принято проводить в вертикальном положении пациента. Но, согласитесь, далеко не всегда оно удобно для беременных женщин. Именно поэтому в нашем медицинском центре при проведении процедуры используется специальное приспособление – «венозный постамент». Это создает максимально комфортные условия для пациента, облегчает работу врачу и способствует правильной диагностике патологии вен.


Дуплексное  сканирование   сосудов — один из самых точных и безопасных методов их исследования. Специальной подготовки не требуется, проведение УЗИ совершенно безвредно для будущей мамы и ребенка».  

Светлана Анатольевна Филиппова, врач ультразвуковой и функциональной диагностики, врач высшей категории по специальности «Функциональная диагностика»

 

Симптомы и лечение варикозной болезни при беременности

Первым признаком начинающего варикозного расширения вен у беременных является нарастающее чувство усталости и тяжести в ногах. Кроме того, проблемы с кровообращением можно заметить и по изменению рисунка вен. Затем к вышеперечисленным симптомам добавляются отеки, судороги в икроножных мышцах, визуальные изменения – появление синих извитых вен, «узелков».

При наличии любых вышеперечисленных симптомов следует обратиться к врачу. Призываем вас не заниматься самодиагностикой и самолечением, ведь только специалист может поставить правильный диагноз и отличить варикозную болезнь от других патологий со схожими проявлениями. К примеру, сосудистыми звёздочками, которые сегодня встречаются у каждой четвёртой женщины в возрасте 25-35 лет, особенно часто после родов.

Поводом для немедленного обращения за медицинской помощью должно стать появление отека одной ноги, покраснение, болезненность, зуд и жжение в области варикозно-расширенной вены, внезапно развившаяся одышка, чувство нехватки воздуха. Все эти симптомы могут свидетельствовать о развитии опасных для здоровья и жизни осложнений. 

«Варикозная болезнь требует оперативного лечения, тем более что по-другому она не лечится. Различные средства направлены лишь на то, чтобы уменьшить симптоматику и дать время человеку психологически созреть до операции. Помните, чем раньше вы обратитесь с проблемой вен к врачу, тем меньше объем работ, моложе организм и косметичнее результат получится в конце концов.


В то же время удаление вен во время беременности не рекомендуется, исключая экстренные случаи. Ведь в этот период организм больше внимания уделяет развитию ребёнка, а всё остальное отходит на второй план. В таком случае нужно переждать, и беременность, и первое время после родов ходить в компрессионных чулках или колготках, а вот от гольфов лучше отказаться. Я настоятельно рекомендую задуматься о своём здоровье еще до беременности, или лечить варикозное расширение вен после родов». 

Павел Викторович Шумаков, сердечно-сосудистый хирург, флеболог, врач высшей категории

Дорогие будущие мамы, если во время беременности варикоз стал вашим спутником, необходимо наблюдаться у флеболога весь период беременности. Не забывайте, что только специалист подскажет, какой метод лечения вен подойдет именно вам и облегчит ваше состояние. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Обязательно прочитайте:

  • Занятия спортом для беременных
  • Подушки для беременных и кормящих в Красноярске: где купить выгодно?
  • Беременность и работа в офисе: к чему готовиться?
  • Комментарии закрыты.