Универсиада: почему в футболе Россия круче, чем Бразилия и Италия

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Август 23rd, 2017


фoтo: Aлeксeй Лeбeдeв
Нaпaдaющиe Ивaн Сeргeeв (слeвa) и Никoлaй Oбoльский забили Италии.

Думаете, дело в том, что мы привезли туда звёзд местного разлива из Премьер-лиги и потому обыгрываем теперь всех подряд? И здесь мимо! Футболистов с именами уже включали в состав на Универсиады (ну, конечно, не олимпийских чемпионов, как в других видах спорта; хотя у нас в футболе с 1988-го таких и не наблюдается). Но, например, Владимир Дядюн, человек в России известный – в том числе и масштабом контракта, играл. И Игорь Шалимов тренировал. А успехов – не было.

На прошлых Всемирных студенческих играх наши даже из группы не вышли, уступив Ирландии. А победили в мужском турнире итальянцы. И потому особенно приятно, что сейчас со Скуадрой Адзуррой мы разобрались уверенно. При том, что у нас большинство футболистов представляет клубы третьего по уровню дивизиона, ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги), а у Италии – серию C1 (аналогично).

— Как оцениваете уровень футбола на турнире по итогам двух матчей – против Бразилии и Италии? – вопрос главному тренеру нашей сборной Алексею Шерстнёву.

— Как достаточно высокий. Италия и Бразилия это показали. Несмотря на счёт. Я говорю и про уровень футболистов, и про организацию игры. Поэтому расслабляться после двух побед нельзя…

Что сказать именно по этой игре? Главное – мы вновь убедились: у нас есть коллектив. Каждый в котором хочет проявить себя на Универсиаде, представить достойно Россию. Установку ребята выдержали до последней минуты, за счёт чего и выиграли. Стараюсь не выделять футболистов персонально. Но всё же скажу отдельно про наших форвардов. Ваня Сергеев забил два мяча – молодец! Коля Обольский хорошим голом отметился. Точку в матче поставил. Это, безусловно, радует, что нападающие забивают!

23 августа сборной России, досрочно вышедшей в четвертьфинал, предстоит заключительный матч в группе с командой США, потерявшей шансы на продолжение борьбы за медали. При этом первое место нам пока не гарантировано: тут считается сначала не соотношение мячей в личных встречах, а общая разница мячей.

Комментарии закрыты.