Высшее образование в Украине станет дороже в разы: стране нужны заробитчане

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Апрель 15th, 2021

Цeны нa oбучeниe в укрaинскиx вузax к кoнтрaктникoв мoгут вырaсти в чeтырe рaзa. Тaкoe мнeниe выскaзaл зaмeститeль министрa финансов Романчик Ермоличев, передает пресс-должность ведомства.

«Стоимость обучения соответственно контракту в большинстве высших учебных заведений была внизу, чем стоимость обучения соответственно госзаказу. Откровенно не понимаю: поэтому государство бюджетными средствами надлежит компенсировать разницу заявленной и реальной стоимости подготовки контрактника? И буква разница значительна: например, получи и распишись подготовку студента государство тратит 40-50 тысяч гривен в годочек, а контрактник там же после обучение платит 10 тысяч. Насаждение индикативной себестоимости призвано повысить этот разрыв«, – заявил Ермоличев.

Замминистра отметил, аюшки? такой индикативный подход вызывает критику, хотя не руководства вузов. За словам чиновника, деньги, которые студенты платят по (по грибы) обучение, будут направлены возьми развитие учебных заведений.

«Что, студентов-контрактников пришло и в меньшей мере, однако они принесли пре средств, которые можно использовать до конца для развития вуза, улучшения качества образования«, – заявил экзекутор.

Как сообщали Vesti.ua:

  • В 2020 году больше 2000 абитуриентов из оккупированного Крыма и покамест неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей вступили в украинские ВУЗы.
  • Равным образом мы писали о том, яко в Украину с целью получения высшего образования в этом году прибыло более 7,8 тысяч иностранцев, сколько более чем на 20 тысяч в меньшей мере, чем за последние двушник года.
  • Сотрудники правоохранительных органов задержали в взятке проректора одного с высших учебных заведений Киева, некоторый за денежное вознаграждение помогал иностранным гражданам извлекать приглашения на учебу, позволяющие с на территорию Украины.

Комментарии закрыты.