Вступительная кампания-2021: ректор ОНМедУ Запорожан рассказал правила зачисления и преимущества обучения

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Июнь 28th, 2021

В рaмкax вступитeльнoй кaмпaнии-2021, кoтoрaя стaртуeт 1 июля, Oдeсский нaциoнaльный мeдунивeрситeт прoвoдит нaбoр нa три спeциaльнoсти:   «Мeдицинa», «Стoмaтoлoгия», «Фaрмaция». Oб этoм пишут «Фaкты».

«Oдeсский нaциoнaльный мeдунивeрситeт — этo крупнeйший высшее учебное заведение тaкoгo прoфиля нa югe Укрaины… Пoступaя в ОНМедУ, всякий абитуриент может уверен: до окончанию он получит фундаментальную теоретическую базу, практические знания и диплом, соответствующий всем международным стандартам», — говорится в материале.

Во вкусе сообщил ректор ОНМедУ, академик Валя Запорожан, для участия в конкурсе абитуриентам нуждаться сдать ВНО по украинскому языку, математике и получай выбор по биологии, химии может ли быть физике. Минимальное количество баллов с целью «Фармации» — не   менее 100 возьми каждый предмет. Для «Медицины» и «Стоматологии»: малороссийский язык — от 130 баллов, математика и беспристрастный предмет на выбор — ото 150 баллов.   В этом году документы через абитуриентов принимаются исключительно в электронной форме, сроки подачи: с 14 в области 23 июля.

ОНМедУ специализируется для компетентностной подготовке будущих врачей, нет-нет да и с первых курсов студенты осваивают профессию в условиях, максимально приближенных к клиническим. Для того этого в ОНМедУ создан виднейший центр симуляционной медицины. Студенты учатся диагностике, реанимации, малоинвазивной хирургии получи и распишись роботах, которые с точностью имитируют настоящего пациента. Всего-навсего после успешного обучения получи и распишись симуляторах студенты начинают практиковаться в университетской клинике. «Это спесь и визитная карточка университета — коллаборация теоретической и практической подготовки будущих врачей. Сверху этом базируется компетентностный проход к обучению, когда студенты-медики получают максимально объемные и доведенные предварительно автоматизма практические навыки», — говорит Валюня Запорожан.

Для объективного оценивания знаний ОНМедУ одним изо первых внедрил объективный организованный клинический экзамен (ОСКЭ), что студенты сдают анонимно. Результаты подсчитывает электронная теория — человеческий фактор исключен. Предельный размер или недопуск к сессии опять же автоматизирован.

«Наши выпускники — конкурентоспособны, работают в Украине и километров за ее пределами. (за)грызть даже «диаспора» выпускников ОНМедУ в США. Они работают в лучших клиниках и университетах, своими успехами популяризируют альма-матер изумительный всем мире», — говорит Сильный Запорожан.

Справочно. В ОНМедУ обучаются с лишним 6,5 тысяч студентов с 53 стран. Университет основан в 1900 году. Имеет IV урез аккредитации, входит в Международную ассоциацию университетов и Мировой научный комитет ЮНЕСКО. Гласный партнер программы ЕС Эразмус+ по мнению обмену студентов стран-участниц Yes, а также Исландии, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии и Турции. В числе почетных докторов: представители ведущих   университетов Великобритании, Германии, Литвы, Франции, Италии, Швейцарии и других стран.

Комментарии закрыты.