Витамины при планировании беременности»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?139′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); // pageUrl = »; // pageId = »; console.log(pageUrl); console.log(pageId); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl }, pageId); } }); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Будущим родителям  Автор: adminGWP
Март 2nd, 2017

Пeрeд тeм, кaк стaть рoдитeлями мaлышa, нeoбxoдимo нe тoлькo oткaзaться oт нeздoрoвoгo oбрaзa жизни, нo и укрeпить oргaнизм изнутри. И тут будущиe мaмы и пaпы зaдумывaются o тoм, кaкиe витaмины пить при плaнирoвaнии бeрeмeннoсти? Или лучшe включить в свoй рaциoн пoбoльшe свeжиx oвoщeй и фруктoв? Рaзбeрёмся в этoм вoпрoсe вмeстe сo спeциaлистaми.

Сoдeржaниe:

  • Кoгдa и кaкиe витaмины пить?
  • Витaмин E
  • Фoлиeвaя кислота
  • Витамин A
  • Витамин С
  • Витамин B6 и магний
  • Витаминные комплексы для женщин
  • Витамины для мужчин

Из этой статьи вы узнаете, какие витамины пить во время планирования беременности мужчинам и женщинам. Обсудим, чему отдать предпочтение: поливитаминным комплексам или конкретным витаминам. А также поговорим о том, какую роль при планировании беременности играют фолиевая кислота и витамин Е.

 

Когда и какие витамины пить?

Начнём с того, что налегать на витамины без контроля специалиста не рекомендуются. Ведь они могут не только принести пользу, но и нанести вред. Именно поэтому их прием следует начинать только после обследования у врача. 

Подготовка организма к зачатию новой жизни в идеальном варианте должна начинаться хотя бы за полгода. Витамины и полезные микроэлементы помогут как следует подготовить организм мамы к появлению малыша. Учтите, что если полезных веществ будет недостаточно для двоих, то ребёнок, забрав всё, что нужно, буквально оставит вас ни с чем. А это чревато появлением серьёзных проблем с внешностью и здоровьем.

Как мы уже отметили выше, именно специалист должен рекомендовать вам витамины и их дозировку, исходя из потребностей вашего организма. Порой проведенные исследования показывают, что организму не хватает определенных элементов, а все остальные показания находятся на нужном уровне. В этом случае имеет смысл принимать не мультивитаминные комплексы, а отдельные препараты. Расскажем о них более подробно.

Ведение и планирование беременности

Найдите лучшую частную клинику и специалистов

для ведения беременности в Красноярске!

Перейти в каталог
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

 

Витамин Е

Токоферол, он же витамин E, при планировании беременности играет одну из ключевых ролей. Он помогает не только сохранить будущей маме её красоту и здоровье, но и активно участвует в формировании плода. Витамин E снижает риск возникновения гипоксии, снабжая клетки кислородом, предохраняет от выкидыша и укрепляет иммунитет крохи. Токоферол можно найти не только на аптечных полках, но и во многих продуктах.

Витамин E содержится в нерафинированных маслах, орехах, сухофруктах, морепродуктах, кальмарах, лососе и пр. Особенно важен он тем, кто принимал противозачаточные таблетки, имел вредные привычки, а также заядлым любителям кофе и чая – такой список запросто может привести организм к дефициту витамина E. До наступления долгожданной беременности его стоит восполнить.


 

Фолиевая кислота

Приём фолиевой кислоты во время планирования беременности назначают порядка 85-90% женщинам. Ведь не секрет, что именно витамин B9 снижает вероятность возникновения патологий нервной трубки плода (той самой, из которой формируется спинной мозг). Фолиевую кислоту или продукты с её содержанием рекомендуется начать принимать хотя бы за три месяца до планируемого зачатия. Кстати, этим витамином очень богаты: зелень, брокколи, капуста, шпинат, чечевица, фасоль, грецкие орехи, цитрусы и пр.

Важно отметить, что при термообработке больше половины полезного вещества разрушается. Поэтому лучше употреблять эти продукты в сыром виде или хотя бы готовить их на пару.

 

Витамин A

Каротин, или витамин А – довольно капризный, хотя и, безусловно, полезный элемент. С одной стороны, он способствует правильному развитию ребёнка, а с другой – его избыток в организме мамы может стать причиной ряда осложнений. Поэтому лучше ограничиться употреблением «Асодержащей» пищи: молочных и кисломолочных продуктов, моркови, капусты, щавеля, абрикосов и пр.

 

Витамин С

Как считают многие жители нашей страны: «В любой непонятной ситуации принимай витамин C». И в планировании «понятной ситуации» это тоже работает. Аскорбиновая кислота – основа иммунитета, что особенно важно на этапе подготовки к зачатию. Продукты, богатые этим витамином: сладкий перец, капуста, картофель, апельсины, лимоны, мандарины, клубника.


 

Витамин B6 и магний

B6 помогает сформировать здоровую нервную систему ребенка. Его редко назначают в качестве отдельного препарата, чаще он включен в состав мультивитаминных препаратов, а также идёт бонусом с бананами, бобами, орехами, постным мясом, рыбой и крупами. Кроме того, B6 часто идёт в комплексе с другим не менее полезным элементом – Магнием. Они взаимно усиливают свойства друг друга, тем самым способствуя улучшению мышечной, нервной и сердечно-сосудистых систем организма. Что касается продуктов, то магнием особенно богаты картофель, кедровые орехи, кешью, миндаль и арбуз.

 

Витаминные комплексы для женщин

Сегодня на аптечных прилавках можно найти больше десятка наименований мультивитаминных комплексов, предназначенных для будущих мам. С одной стороны, пить поливитамины гораздо проще – одна капсула содержит в себе все нужные витамины. Но с другой – необходимость и дозу того или иного вещества для вашего организма может определить только врач. К наиболее популярным «женским» поливитаминам можно отнести: Элевит, Алфавит, Витрум Пренатал и пр.

 

Витамины для мужчин

С подготовкой женского организма к появлению крохи вроде бы всё понятно, а вот нужны ли витамины при планировании беременности для мужчин? И если да, то какие? 

Фактически «мужской» витаминный набор примерно тот же. Фолиевая кислота играет большую роль в формировании здоровых сперматозоидов, витамин E защищает их клеточную структуру от повреждения, а витамин C необходим для оптимизации работы мужских половых гормонов.

Важно отметить, что приём витаминов следует начинать за 3-6 месяцев до предполагаемого момента зачатия. Ведь именно такой период времени необходим для создания высококачественных сперматозоидов. Такая витаминная зарядка организма поможет не только ускорить зачатие, но и повысит шансы зачать здорового малыша. Среди популярных витаминов при планировании беременности для мужчин можно выделить: СпермаПлант, СперАктив, Дуовит для мужчин и пр. 

Будущие родители, хотим напомнить, что, несмотря на разнообразие на аптечных полках витаминных комплексов со сладкими маркетинговыми обещаниями, без показаний принимать их не стоит. Лучше сделать выбор в пользу здорового образа жизни и натуральных продуктов питания.

Обязательно прочитайте:

  • В какой сезон лучше планировать беременность?
  • Планирование беременности
  • Планирование беременности после оральных контрацептивов
  • Комментарии закрыты.