Видeoкaпсулa позволяет проработать кишечник без дискомфорта

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Август 2nd, 2020

Пeтр Щeрбaкoв | Д.м.н., прoфeссoр, врaч-гaстрoэнтeрoлoг, врaч-эндoскoпист клиникo-диaгнoстичeскoгo цeнтрa «МEДСИ» нa Крaснoй Прeснe
Рaсскaзывaeт, кaк исслeдoвaть кишeчник с минимaльным дискoмфoртoм.

«Видeoкaпсульнaя кoлoнoскoпия — этo сoврeмeнный нeинвaзивный мeтoд диaгнoстики жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa рoдoм изо Изрaиля. Тaкoй спoсoб исследования проводится быть скрининге на колоректальный рачишка, при поиске источника кровотечения в Тракт или при признаках железодефицитной анемии, близ подозрении на опухолевые поражения, воспалительные заболевания и в целом подле любом подозрении на патологические изменения в кишечнике. Равным образом капсульная колоноскопия может взяться показана пациентам, которым до этих пор не удалось по каким-либо причинам претворить стандартную колоноскопию в полном объеме.

В разность от традиционного метода, видеокапсульная колоноскопия нацело безболезненна и не требует наркоза. Противопоказания к капсульной колоноскопии встречаются малоупотребительно; обычно они относятся к разряду относительных и подлежат индивидуальному обсуждению с доктором. Проводка такова: пациент проглатывает миниатюрную видеокапсулу, которая движется соответственно желудочно-кишечному тракту по (по грибы) счет естественной перистальтики организма, и получай всем протяжении пути делает фотографии со скоростью через 4 до 35 кадров в погоди (обычно за одно у получается более 80000 снимков), которые впоследствии времени с помощью компьютерной программы объединяются в Водан видеофайл, обрабатываются и анализируются доктором. В области результатам исследования врач дает пациенту умозаключение о проведенном исследовании и обсуждает дальнейшую тактику.

Только и остается провести достоверную диагностику пищевода, числительное позади существительного: часа два всего желудка, тонкой и великий писатель земли русской кишки, то есть в (итоге кишечника. Существуют и специальные капсулы, которые оснащены камерами с двух сторон, вслед счет чего они способны «ведать», что происходит и впереди, и петушком, создавая круговой обзор и повышая прочность проводимого исследования. По сравнению с другими малоинвазивными методами исследования, полипы и некоторые люди новообразования при капсульной колоноскопии выявляются конкретнее. К тому же, исключены риски, связанные с повреждением кишечника, медикаментозным обезболиванием, лучеобразный нагрузкой. Процедура безболезненна и комфортна с эстетической точки зрения.
Нет-нет при помощи видеокапсулы не запрещается найти причину заболевания в то время, когда традиционные виды эндоскопического исследования с сим не справляются. Приведу упражнения из практики. У пациента была малокровие неясного генеза. Провели исследования с через иммунологических и бактериологических методов, сделали традиционную колоноскопию, гастроскопию — безделица не нашли. А видеокапсульная эндоскопия показала в глубоких отделах тощей требушина язвоподобные дефекты, а чуть внизу в просвете были найдены непрошенные жильцы кишечника — токсокары (собачьи аскариды — гельминты).

В другом случае у пациента были клинические проявления воспалительного процесса в кишечнике, диагноз посчастливилось установить только при капсульной эндоскопии — немощь Крона с поражением тонкой внутренности. Таким образом, капсульная колоноскопия позволяет врачу вышибить или подтвердить различные поражения желудочно-кишечного тракта, в воспалительные изменения, обнаружить предопухолевые состояния либо опухоли (полипы) получай ранних стадиях развития. В сих ситуациях традиционная колоноскопия выполняется следующим этапным порядком для уточнения полученных данных (как например, для взятия биопсии), а равно как с лечебной целью (для удаления новообразований посредством колоноскоп)».

Комментарии закрыты.