Видeoкaпсулa позволяет осмотреть кишечник без дискомфорта

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Август 14th, 2020

Пo срaвнeнию сo взрoслыми, дeти и пoдрoстки мeнee чувствитeльны к слaдкoму вкусу и нуждaются в 40%-м увeличeнии сoдeржaния сахарозы в водном растворе, затем) чтоб(ы) они могли почувствовать ощущение сахара, показало исследование Университета Иллинойса. (то) есть отмечает Xinhua, подростки и ребятня предпочитают более сладкие съестное и напитки, чем взрослые. Сие доказал и эксперимент, в котором участвовали 108 детей, 172 подростка и 205 взрослых (добровольцы в возрасте ото 7 до 67 лет).

Исследователи дали добровольцам растворы с разной концентрацией сахара (лампадочка воды и разное количество кубиков сахара). Ученые отмечали концентрацию, которую предпочитали добровольцы, и самую малую концентрацию, которую могли догнать участники эксперимента. Выяснилось: большие предпочитали уровень сладости, конгруэнтный с колой (примерно 8 кубиков сахара для стакан воды). Дети и подростки предпочитали паче высокую концентрацию сахарозы — меньше на 50% (эквивалентно скажем так 12 кубикам сахара).

Желание к сладкому во многом связывают с потенциалом дофаминовых рецепторов в полосатом теле мозга — данная горельник отвечает за чувство регалии. И этот потенциал снижается с возрастом. Равно как выявленную особенность эксперты связывают с возрастным анатомическим развитием оральный полости и состава слюны.

Комментарии закрыты.