Ведение беременности в женской консультации»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?139′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); // pageUrl = »; // pageId = »; console.log(pageUrl); console.log(pageId); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl }, pageId); } }); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Будущим родителям  Автор: adminGWP
Март 8th, 2017

Кoнeчнo, бывaeт и тaк, чтo вeдeниe бeрeмeннoсти в oбычнoй жeнскoй кoнсультaции – вышe всякиx пoxвaл. Внимaтeльнoe oтнoшeниe врaчa, oтсутствиe длинныx oчeрeдeй и нaличиe нeoбxoдимыx прeпaрaтoв в жeнскoй кoнсультaции – тaк тoжe бывaeт. Нo дaвaйтe всe-тaки рaзбeрeм срeднeстaтистичeскиe плюсы и минусы вeдeния бeрeмeннoсти в женской консультации.

Содержание:

  • Основные плюсы
  • Основные минусы

Из этой статьи вы узнаете о плюсах и минусах ведения и учёта беременности в женской консультации.

 

Основные плюсы

К важным положительным моментам бесплатного ведения беременности в женской консультации относятся:

  • Финансовый вопрос

В женской консультации основные анализы сдаются бесплатно за счет отчислений в фонд обязательного медицинского страхования.

  • Документооборот

Хоть в районной женской консультации вас и ждет масса волокиты с бумажками, зато есть у этого и свои плюсы – любой понадобившийся вам документ выдадут без скрипа. Ну, может, и со скрипом, но выдадут.

  • Специалисты

Есть один нюанс: часто в платных клиниках и женских консультациях работают… одни и те же врачи. Доктор отработал свое в ЖК – и пошел зарабатывать деньги в коммерческом центре. Будет ли он работать лучше в новом красивом кабинете с удобным креслом и за большую зарплату? Или, вернее, так: будет ли он работать вполсилы, если кресло неудобное и платят немного? Человеческий фактор, увы, непредсказуем.

  • Расположение

Государственная больница, скорей всего, расположена не слишком далеко от вашего дома. Что важно, особенно на последнем месяце беременности. Проверим теорию? Найдите для вас самую удобную по расположению женскую консультацию в Красноярске. Расписание приема врачей вы можете уточнить по телефону регистратуры ЖК.

Адреса женских консультаций в Красноярске:

  • Женская консультация  № 1

Ул. Солнечный бульвар, 2, т. 234-03-90

Ул. 60 лет Октября, 56, т. 261-68-48

Ул. Коломенская, 26, к 1б, т. 262-46-19

Ул. Ак. Киренского, 21, т. 244-92-51

  • Женская консультация № 2 

Ул. 78 Добровольческой бригады, 1, т. 228-07-72

Пр. Газеты Красноярский Рабочий, 131, т. 201-02-50

Ул. Шевченко, 40, т. 266-95-75

Юшкова, 8в, т. 246-74-60

  • Женская консультация № 3

Ульяновский проспект, 30, т. 234-03-92

Ул. Ак. Павлова, 60, т. 260-09-90

Ул. Толстого, 17, т. 298-17-18

  • Женская консультация № 4

Ул. Конституции СССР, 9, т. 227-17-05

Ведение и планирование беременности

Найдите лучшую частную клинику и специалистов

для ведения беременности в Красноярске!

Перейти в каталог

 

  • Лечение

Стандартная программа наблюдения беременности в женской консультации, в общем-то, соответствует всем современным тенденциям акушерства и гинекологии.

 

Основные минусы

Перейдем к списку вероятных минусов наблюдения беременности в женской консультации:

  • Оборудование

Здесь порой и ремонт делают, и хорошее оборудование сюда попадает. Но, в целом, ситуация, увы, такова: в ЖК то же УЗИ чаще всего делают на страшненьком, поскрипывающем УЗИ-сканере.

  • Специалисты

Встав на учёт по беременности в женскую консультацию, готовьтесь к тому, что сразу же выбрать врача вы не сможете – вам достанется участковый. Впрочем, по закону, после изнурительных скандалов и нервотрепки вы сможете его поменять.

  • Личное время

Вам, к сожалению, придется подстраиваться под часы приема консультации, хотя для здоровья и комфорта беременной женщины лучше, если бы все было наоборот. Особенно неприятно это, когда дело касается сдачи анализов, поскольку они традиционно принимаются ранним утром, с 8 до 9:30. Не забудьте морально приготовиться к утомительным, зачастую многочасовым очередям в тесных коридорах, где царит полумрак и нечем дышать из-за плохой вентиляции.

Немаловажно и то, что для врачей, работающих в женской консультации, то чудо зарождения новой жизни, которое с вами происходит – повседневная рутина. И вы, скорее всего, будете слышать самые общие рекомендации, которые подходят всем и каждому.

  • Формальный подход

Многочасовое сидение в очереди женской консультации (стулья неудобные, спина ноет) стало практически нормой в бесплатной медицине. Плюс – врачи вечно куда-то торопятся, в коридоре их не поймаешь, охранник не пускает твоего собственного мужа к кабинету врача («не положено!»), а врач может на приеме повысить голос.

Выбирая бесплатное ведение и учёт  беременности в женской консультации Красноярска, внимательно сравните все минусы и плюсы. Не забывайте, что в любом случае вы всегда имеете право поменять лечащего врача, а большинство необходимых анализов без проблем сдать бесплатно. Но не думайте, что успешное ведение беременности целиком и полностью лежит на плечах доктора. От вас требуется позитивный настрой, максимум спокойствия и терпения. Только в совокупности всех этих факторов на свет появится здоровый долгожданный малыш!

Обязательно прочитайте:

  • Беременность: собираем документы
  • Учёт по беременности
  • Анализы при беременности
  • Комментарии закрыты.