Василий УТКИН: «Атлетико» — команда тренерская, «Реал» — лидерская

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Май 2nd, 2017

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

— Эти сoпeрники пoстoяннo встрeчaются в плeй-oфф Лиги чeмпиoнoв – ужe четвёртый год подряд! Чем эта встреча будет особенной?

— Это не будет особенная игра, просто это будет игра очень классных команд на самом высоком уровне.

То, что «Реал» на первом месте в чемпионате Испании, а «Атлетико» на третьем, то, что разрыв между ними 10 очков, как-то может отразиться на матче?

— Нет, это никак не отразиться на противостоянии. У «Атлетико» был период на рубеже кругов, когда команда потеряла игру, некоторое время пришлось ее налаживать. Но повторюсь, к данной игре это не имеет никакого отношения.

— У «Реала» травмирован Гарет Бэйл… А кто больше зависит от игры лидеров?

— Собственно говоря, лидеры в целом делают игру, любому коллективу они нужны. А их потеря для команд очень серьезна. Но в данном случае «Атлетико» команда более тренерская, «Реал» — команда лидерская. При этом, лидеров у «Реала» хватает. Без Бэйла он провел половину сезона. Конечно, с ним лучше, чем без него, но это не катастрофа.

— «Атлетико» проигрывает «Реалу» в Лиге чемпионов несколько лет подряд, это может являться для команды Диего Симеоне дополнительным раздражителем?

— «Атлетико» — это команда, которая вышла в полуфинал Лиги чемпионов. И с кем бы она там ни встретилась, ее цель — победа. Зачем искать дополнительные мотивы? Их нет! Мотив под названием «выход в финал» вполне достаточен, чтобы отдать все силы. Никаких других поводов искать не надо!

— Какая пара сильнее: «Реал» – «Атлетико» или «Ювентус» — «Монако»?

— В одной, испанской, паре встречаются команды, которые дважды за последние годы играли в финале Лиги чемпионов. А в другой — команда, которая была в финале один раз за последние 10 лет. И команда, которая является «андердогом» этого сезона. Мне кажется, все очевидно.

Комментарии закрыты.