Вакцинируйся или увольняйся. Как бизнес будет жить по новым правилам карантина

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Сентябрь 22nd, 2021

Увoльнeниe изо-зa oтсутствия прививки oт кoвидa мoжeт стaть рeaльнoстью. И xoтя вaкцинaция про кaждoгo дoбрoвoльнa, кoллeктивы (a знaчит рaбoтoдaтeля) oбяжут ee oбeспeчить. Eсть и финaнсoвый вoпрoс: никaкoгo лoкдaунa нe будeт интересах тex, ктo привился. Тoлькo вoт укрaинцы пoкa нe спeшaт нa укoл. Чтo будeт дeлaть бизнeс и бюджeтники с нoвыми прaвилaми oт Минздрaвa, выясняли «Вeсти».  

Oбoйти лoкдaун

Влaсти xoтят приумножить кoнтрoль зa сoблюдeниeм кaрaнтинныx oгрaничeний пoмимo тex, чтo ужe были oзвучeны Минздрaвoм. Исполнение) этoгo, пo слoвaм глaвнoгo сaнитaрнoгo врaчa Укрaины Игoря Кузинa, в oбщeствeнныx мeстax xoтят устaнoвить видeoкaмeры на мoнитoрингa.

«Будут устaнoвлeны спeциaльныe кaмeры в тoргoвыx цeнтрax нa урoвнe oблaстeй стрaны, кoтoрыe пoзвoлят увидeть, скoлькo людeй нe испoльзуют мaски река нe сoблюдaют социальную дистанцию», — заявил Кузин. Исключая того, по его словам, когда эпидситуация в стране ухудшится, полномочие будет совершать частые визиты в области.

Выключая того, Кабмин согласовал новые ограничения угоду кому) «желтой» и «красной» карантинных зон. И в данное время если на руках отвес о вакцинации, то никакие локдауны невыгодный страшны — ограничения можно склифосовский обойти не только в «желтой», однако и в «красной» зонах. Сертификаты могут толкать(ся) двух цветов: «желтый» — ежели человек получил одну дозу вакцины, и «малахитовый» — если две. Также в документе хорошего понемножку отображена информация о выздоровлении через Covid-19 или отрицательном результате ПЦР-теста (действует 72 часа).  

Школы в «желтых» эпидзонах смогут коптеть, если 80% сотрудников имеют «желтые» другими словами «зеленые» сертификаты на руках. Похожий обход ограничений ждет и работников кинотеатров, театров, музеев, спортзалов, рынков, ТРЦ… А даже если населенный пункт попал в «красную» зону, учебные заведения смогут мучиться, если у 100% сотрудников «деньги» сертификаты. Такие же спрос к другим вышеупомянутым заведениям. Под стать, чтобы их посещать, и понадобятся ковид-паспорта.   

Тем не менее окончательное решение, работать ли в «красной» зоне неужто закрываться, все равно примет принципал бизнеса. А людям, которым вакцинация противопоказана, будут экстрадировать специальные справки.  

Уволили с школы из-за прививки  

Т. е. уверяют в столичной мэрии, в Киеве вакцинирована например половина взрослого населения. В школах таковых 80%, а в детсадиках — 58% взрослых.

Да, как рассказали «Вестям» самочки педагоги, сотрудников просто вынуждают лететь на прививку, иначе — отставка. А в соцсетях уже появились первые признания в отношении новых требований.

(на)столь(ко), один из киевских педагогов Лёна Гладилина, которая является активным противником вакцинации изо-за возможных побочных явлений, написала аппаратура о том, что уволилась изо гимназии №136 на левом берегу, потому как директор ей прямо сказала: «Либо ваша сестра завтра вакцинируетесь, либо пишите заявка на увольнение».  

«Но сие же противозаконно. С 8 сентября я отнюдь не работаю. В приказе написано, яко по собственному желанию. Хотя я приказ не подписала. Я звонила согласно этому поводу, как советовали, образовательному омбудсмену Сергею Горбачеву. Так там сказали, что в настоящий момент только суд может работать моим делом. Но ми судиться неохота», — говорит «Вестям» Избранная Гладилина.

По ее словам, многие вакцинировались, только часть сотрудников гимназии принесли справки о противопоказаниях. «Знаю, что-то уборщицы не хотели воспитываться и готовы были уволиться, буде прижмут. Новая директор очень в избытке себе позволяет в плане грубости, вслед время ее «правления » жуть большая текучка», — рассказывает педант.

В то же время, словно рассказал «Вестям» анонимно заправила одной из школ, руководители вынуждены в среднем действовать, поскольку им дадено указание «сверху».

«В большинстве школ вакцинировано поблизости половины сотрудников. Из районных управлений образования им поступил наказ всеми возможными и невозможными способами попривить учителей, чтобы не запирать школы на дистанционное занятия. А не привитые, в случае «красной» зоны, берут декрет за свой счет река делают два раза в неделю ПЦР-тесты ради свой счет — вот яко от нас требуют. Да тут возникает другая обсад. Если они уйдут в отвязка, значит и об онлайн-уроках безграмотный может идти речи, воспитатель ведь в отпуске. Замену распустить некем, а, следовательно, дети остаются не принимая во внимание уроков», — говорит нам профессор.

Бизнес против камер  

Дородный бизнес как раз привой не боится — уверяют, точно и так почти все вакцинированы, а во идея о камерах, которые будут осуществлять контроль маски и дистанцию, приводит в потрясение.  

«Для нас требования и о 80% в «желтой» зоне, и о 100% в «красной» приставки не- являются проблемой. У нас младой прогрессивный коллектив, многие ездят вслед за границу. Коллеги сделали прививку, в первую ряд для себя, а не к правительства, потому что невыгодный хотят болеть, хотят ездить. Мы проводим информационную кампанию (давно, и все вакцинировались еще централизованно 1-3 месяца отступать. А из тех, кто никак не вакцинировался, часть — по медицинским показаниям. А для нас они кончено равны в правах. Никого оставлять за штатом мы не собираемся. Такая но ситуация в других крупных ТРЦ, в какой степени мне известно», — говорит «Вестям» Женя Локтионова, директор компании UTG, в управлении которой 18 крупнейших торгово-развлекательных центров.

Подобным образом нам ответили и в медведка-службе ТРЦ «Гулливер».

«Многие наши сотрудники вакцинированы. Наша сестра действуем согласно постановлениям Кабмина», — говорит PR-менеджер ТРЦ Gulliver Татьяна Атаджанова.  

А смотри в отношении новинок в виде камер мониторинга и контроля посетителей представители торговых центров побольше критичны.  

«В распоряжении Минздрава и постановлении Кабмина покуда)) нет требований ни о камерах, ни о контроле посетителей держи наличие сертификатов. А если что за-то из чиновников ась?-то заявил, для нас сие не является официальной информацией. Неравно же это не беспритязательно разговоры, мы подумаем, равно как это реализовать», — говорит Локтионова.  

В ТРЦ опять же говорят, что ждут официальных разъяснений.  

«Об этом как объявили, и пока никто отнюдь не знает, как это кончай. Но нужны разъяснения: какие программы в (видах камер, как считывать информацию с них», — добавляет Тата Атаджанова.

А в ресторанах и кафе, в подавляющем большинстве которых еще установлены камеры видеонаблюдения, вместе считают подобное требование вмешательством в картина бизнеса.

«Во-первых, складно нашим законам, доступ к камерам может (пре)бывать либо по решению свида, либо по решению правоохранительных органов. Ни к одной с этих категорий не относятся проверяющие, которые будут мониторить следование. Ant. нарушение карантинных мер. Во-вторых, ни духу закона, который обязывает рестораны кто наделен эти камеры. А в маленьких заведениях их общо не ставят, поскольку сие дорого. Члены Национальной ресторанной ассоциации, сооснователем которой я являюсь, должны сосредоточиться на днях, чтобы подвергнуть обсуждению, в том числе, и эти вопросы», — говорит «Вестям» ресторанный сюрвейер Ольга Насонова.

Работать до стуку

Еще хуже настроения средь собственников малого бизнеса, уверяет «Провести» глава Ассоциации владельцев малого и среднего бизнеса Киева Руслаша Соболь. По его данным, у них вакцинировано отнюдь не более 60%. «Если малый фирма сильно прижмут из-ради низкого процента вакцинированных, владельцы, а и это и незаконно, будут пр вопрос ребром — либо вакцинируйся, либо увольняйся. А также действуют и в других странах — перекладывают проблему получай работодателей», — говорит Соболь.

После его словам, возможности ра камеры видеонаблюдения для владельцев малых пекарен неужто семейных торговых точек — кто в отсутствии.

«Это хорошая идея, и многие стремятся. И, говоря всесторонне, это хорошо. В Сингапуре, России, Китае сие практикуется, там государство имеет вход практически к 90% камер, которые гешефт устанавливал принудительно со стороны государства. А у нас малый бизнес — сие не средство зарабатывания больших капиталов, а, чаще в (итоге, содержание семьи, борьба с безработицей. В рассуждении сего лишних средств у такого бизнеса пропал. Если где-то и поглощать камеры — то это недорогое машина с не самым лучшим разрешением. Приставки не- будет поддержки государства — отнюдь не будет и камер», — говорит Соболь.

Согласно его словам, в таком случае человеки просто будут уходить в «малость».  

«Если бизнес будут преувеличенно сильно «нагибать», говоря держи сленге, то закрываться будут в самую последнюю черед. Ведь всем нужно питать семьи. Будут закрывать ФОПы, подвизаться официально на доставку. А заведомо при вывеске «карантин» горбить спину по «кодовым» словам и стуку. Делать за скольких уже и было», — говорит Руся Соболь.

Комментарии закрыты.