В Укрaинe в пятницу завершилась основная фотосессия ВНО

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Июль 19th, 2020

Пoслeдним сдaвaли тeстирoвaниe пo xимии

В Укрaинe в пятницу, 17 июля, пoдoшлa к кoнцу oснoвнaя сeссия внeшнeгo нeзaвисимoгo oцeнивaния. Oб этoм инфoрмируeт Укрaинский цeнтр oцeнивaния качества образования.

Последним участники сдавали отладка по химии. Участие в нем приняли 10 880 единица, а это составляет 77,14% с общего числа зарегистрированных участников. Троих людей маловыгодный допустили к сдаче.

Кроме того, ригоризм процедуры тестирования контролировали 8 общественных наблюдателей.

Быть этом можно зарегистрироваться исполнение) участия в дополнительной сессии. Сие смогут сделать лица, которые невыгодный смогли по не зависящим ото них причинам сдать ВНО сообразно химии. В УЦОКО отмечают, яко нужно в течение 5 рабочих дней (с учетом дня проведения тестирования) ценз в региональный центр, в котором изначально состоялась фиксация, подтверждающий причину неучастия в первейший сессии документ, и соответствующее телега.

Также в пятницу были обнародованы результаты тестирования до математике и физике: с ними не запрещается ознакомиться на официальных страницах участников. В случае несогласия с результатом причастный может подать заявление соответственно поводу апелляции в письменной форме в Малорусский центр оценивания качества образования.

«Апелляционные заявления числом результатам ВНО можно передавать в течение 5 календарных дней со дня официального объявления результатов внешнего независимого оценивания после определенному учебному предмету, учитывая число объявления», — отмечается в сообщении.

В среднем, основная сессия ВНО началась 25 июня с экзамена соответственно математике. Результаты последнего тестирования по мнению химии должны стать известны накануне 29 июля.

Напомним, простейший порог для сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО) по части математике и физике экспертная комитет установила на уровне 9 и 12 баллов в соответствии с. 

Как сообщалось, 10 июля председатель Украины Владимир Зеленский подписал изменения в Приём «О высшем образовании», предусматривающие интересах лиц с неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма случай поступления в высшие учебные заведения Украине вне обязательного внешнего независимого оценивания. Напомним, в чем дело? эти поправки, инициированные главой государства, Верховная Радость приняла еще третьего июля.

Комментарии закрыты.