В «Слуге народа» рассказали детали поступления в вузы детей с Донбасса

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Июль 24th, 2020

Дeпутaт прирaвнял стaтус выпускникoв с OРДЛO и Крымa

Дeпутaт и прeдсeдaтeль Кoмитeтa пo вoпрoсaм oбрaзoвaния, нaуки и иннoвaций Сeргeй Бaбaк зaявил, чтo aбитуриeнты изо врeмeннo oккупирoвaнныx территорий Донецкой и Луганской областей, которым разрешили безграмотный сдавать ВНО, будут притекать в украинские вузы по результатам конкурса получи и распишись основе внутренних экзаменов. Об этом сообщила жом-служба фракции «Слуга народа».

Бабак отметил, как будто никого не будут набирать в университеты просто так, а нововведения ни за какие (благополучия не повлияют на выпускников школ, желающих устраиваться по широкому конкурсу.

Нардеп добавил, как государство Украина не признает аттестаты изо ОРДЛО и аннексированного Крыма.

Объединение его словам, выпускники с оккупированных территорий приезжают в центры «Донбасс-Хохляндия» или «Крым-Украина» и сдают двум экзамена: украинский язык и литературу, а равным образом историю Украины.

На основе результатов экзаменов малышня получают аттестаты о полном общем среднем образовании украинского образца, и по получают право поступать в университеты получи и распишись территории Украины.

Бабак отметил, что-что государство также выделило общегосударственную квоту угоду кому) абитуриентов из Донбасса и Крыма, в рамках которой университеты могут определить свою — до 20%.

Депутат приравнял модальность выпускников с ОРДЛО и Крыма, отметив, какими судьбами они будут конкурировать всего на все(го) между собой, а не с абитуриентами, которые сдают ВНО.

Не принимая во внимание того, он заявил, сколько власть стремится привлечь мало-: неграмотный только выпускников с временно оккупированных территорий, а и учеников младших классов.

В частности изложение идет о выпускниках школ, которым уложение позволяет бесплатно и с стипендиальным обеспечением всасы год на подготовительных курсах.

Нардеп отметил, что-что после десятого класса детушки могут переезжать на подконтрольные Киеву территории, приготавливаться на курсах, получить настоящий аттестат, социализироваться и поступать в высшее учебное заведение, как внутренне перемещенное изнанка.

Vesti.ua сообщали, что ученикам с покудова оккупированных территорий (ВОТ)  разрешили притекать в украинские высшие учебные заведения за исключением. Ant. с прохождения внешнего независимого оценивания. Отвечающий требованиям законопроект №3734 президента Владимира Зеленского Верховная Радость одобрила во время внеочередного заседания в пятницу, 3 июля. «Из-за» проголосовали 310 народных депутатов.

Комментарии закрыты.