В шкoлax разрешили вслед за некоторые предметы мало-: неграмотный ставить оценки

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Сентябрь 28th, 2020

В укрaинскиx шкoлax в услoвияx кaрaнтинныx oгрaничeний рaзрeшили oцeнивaть другие предметы не по 12-балльной шкале. Об этом говорится в разъяснении Министерства образования и науки Украины, передает УНН.

"Оказание разрешения на осуществление тематического/семестрового/годового оценивания предметов "Физическая образование", "Трудовое дрессировка", "Изобразительное занятие", "Музыкальное пляска", "Азбука здоровья" и отдельных предметов вариативной составляющей неважный (=маловажный) по 12-балльной шкале, а — "зачтено"/"далеко не зачтено" при проведении паче 50% уроков в дистанционном формате", — говорится в сообщении.

В МОН отметили, аюшки? возможность введения собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся определена Законом Украины "О среднем образовании".

"Под лад части четвертой статьи 17 Закона по части выбору учебного заведения котирование может осуществляться по собственной шкале оценивания результатов обучения учащихся. В случае введения учебным заведением собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся ним должны являться определены правила перевода в систему оценивания, определенной законодательством", — указали в МОН.

Комментарии закрыты.