В продукции комбината школьного питания обнаружено повышенное содержание пальмового масла

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Декабрь 21st, 2015

В продукции ОАО «Объединенный комбинат школьного питания СВАО» в Москве обнаружено повышенное содержание пальмового масла, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям. 

По поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича ведомство провело проверку в отношении комбината. 

По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие требований законодательства РФ в области ветеринарии и технических регламентов Таможенного союза. 

«В молочной продукции ОАО «Объединенный комбинат школьного питания СВАО», поставляемой с целью оказания услуг по организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений, расположенных в СВАО города Москвы, подведомственных Департаменту образования города Москвы выявлено не соответствие по показателям качества и безопасности», — говорится в сообщении. 

По данным ведомства, в твороге норматив по содержанию пальмового масла превышен в восемь раз, в сметане – в 12 раз, в сыре Гауда – в пять раз, в сгущенном молоке – в десять раз.

Кроме того, в Голландском сыре обнаружена фальсификация жирами растительного происхождения.

Ведомство уточняет, что за несоответствие требований законодательства РФ  в области ветеринарии и технических регламентов Таможенного союза в отношении комбината будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии закрыты.