В МОН напомнили о рекомендациях для учителей

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Апрель 3rd, 2021

В Министeрствe oбрaзoвaния и нaуки Укрaины нaпoмнили o рeкoмeндaцяx учитeлям, гдe укaзaнo кaк жeлaтeльнo прoвoдить oнлaйн-урoки.  Oб этoм вeдoмствo нaписaлo в сoциaльнoй сeти Facebook.

Тaм тaкжe гoвoрится и o внeшнeм видe пeдaгoгoв. Чиновники рекомендуют учителям припрятываться определенного дресс-кода.

Вдобавок того, в проведении онлайн-уроков рекомендуют выбор (делать подходящий фон без посторонних предметов. Ведь есть, вести уроки получай фоне семейных фотографий аль различных сертификатов не рекомендуется.

В МОН отметили, что-нибудь больше всего учителя и ученики пользуются умереть и не встать время учебы Skype, Hangouts i Zoom. В ведомстве равным образом предложили педагогам простые мировоззрение, безопасного использования видеозвонками.

  1.  Пользуйтесь проверенными веб-ресурсами. Чтобы дистанционных уроков следует эксплуатировать только проверенные ресурсы по части рекомендациям учебных заведений может ли быть коллег, которые имели легкомысленный опыт использования;
  2. Следите из-за собственным внешним видом. Показный вид не менее важен в качестве кого во время онлайн-уроков, (на)столь(ко) и во время офлайн-обучения. Следовательно выбирайте привычное одеяние исполнение) работы в онлайн-формате.
  3. Выбирайте счастливый фон для обучения. Следите вслед за фоном во время видеозвонков. Для фоне не должно жить(-быть посторонних предметов, которые предоставляли бы личную информацию (фирма, фамилия, личные фото, сертификаты и прочее);
  4. Соблюдайте взгляды на вещи эффективной коммуникации. Обучение онлайн — сие точно о новых технологиях и получении знаний в новом формате. Старайтесь брать в рассуждение к ученикам и получать обратную конкатенация по урокам. Таким образом ваша сестра сможете «слышать» друг друга и кризис миновал работать над материалами;
  5. Устанавливайте собственные миропонимание во время онлайн-уроков. Изумительный время онлайн-обучения должна водиться дисциплина такая же, в духе и во время уроков оффлайн. Вследствие этого рекомендуем создать собственные распорядок для уроков: подключаться к урокам лишенный чего опоздания, включать камеру, по-черному обсуждать задачи, одеваться, чисто и на обучение оффлайн и тому подобное.

В МОН и напомнили, что для дистанционного и смешанного обучения школьников 5-11 классов разработана плита Всеукраинская школа онлайн E-SCHOOL.net.ua.

Достаточно напомнить, что в период поведение адаптивного карантина посещение учебных заведений запрещено не более в случае установления «красного» уровня эпидопасности возьми отдельных территориях. 

В зависимости ото эпидемической ситуации на территории Украины в целом возможно ли на территории отдельных регионов устанавливается «ядовит», «желтый», «светло-оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения Covid-19, в каждом изо которых действуют определенные ограничения.

В случае установки для территории региона «красного» уровня запрещается попроведывать учебные заведения независимо через формы собственности, кроме учеников дошкольного образования, специальных учебных заведений и учащихся 1-4 классов учреждений общего среднего образования. До сих пор занятия будут проводиться дистанционно.

Перед Министерство образования и науки заявило, что намерено модифицировать систему дошкольного образования в Украине. А всё ещё Украине могут узаконить информальное и неформальное зашибание знаний, а также ввести мнение «провайдер образования». Профильное министерство предложило чтобы общественного обсуждения соответствующий билль.

Комментарии закрыты.