В Минобразования заговорили об обучении в школе с пяти лет

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
20 ноября, 2020

В вeдoмствe oтмeтили, чтo нужнo учeсть oсoбeннoсти укрaинскoй шкoлы

Испoлняющий oбязaннoсти министрa oбрaзoвaния и нaуки Укрaины Сергейка Шкарлет рассказал, при каких условиях цветы жизни будут учиться в школе с 5 полет. Об этом он в трудный день, 16 ноября, написал в Telegram.

По части его словам, дети в 5-летнем и 6-летнем возрасте имеют различные уровни психофизического развития, следственно в организации образовательного процесса должны красоваться разные подходы.

Речь малограмотный идет о том, что ребёнок) в 5 лет должны сесть из-за парты на 35 минут урока. В текущий момент обсуждаются новые сложение получения знаний“, – отметил и.о. министра.

Шкарлет отметил, как сейчас многие страны решетка начинают обучение детей с 5 полет. Такой опыт имеют США, Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Нидерланды и другие.

При этом некто добавил, что нужно прислушаться особенности украинской школы.

Авось на плодотворное обсуждение. Работа обработки предложений едва ли хватит быстрым, но точно маловыгодный будет односторонним. Ведь капитальный приоритет Министерства – интересы детей“, – резюмировал эшевен.

Ранее Министерство образования и науки заявило, словно намерено реформировать систему дошкольного образования в Украине. А к тому же Украине могут узаконить информальное и неформальное зашибание знаний, а также ввести соображение “провайдер образования”. Профильное ведомство предложило для общественного обсуждения бьющийся законопроект.

Комментарии закрыты.