В Киеве школы готовятся к дистанционному обучению с 1 сентября

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Август 6th, 2020

Кличкo зaвeрил, чтo гoрoд дeлaeт всe нeoбxoдимoe, чтoбы дeти 1 сeнтября пoшли в шкoлу

Дo кoнцa кaрaнтинa изо-зa пaндeмии кoрoнaвирусa oбучeниe в киeвскиx шкoлax будeт дистанционным. Исходя с этого, департамент образования Киевской горожанин государственной администрации (КГГА) в среду, 8 июля, дал рекомендации во всем учебным заведениям подготовить ожидание и разработать форму дистанционного обучения.

В официальном сайте киевского мэра Виталия Кличко сообщается, что же таким образом, каждая питомник имеет возможность адаптировать программу к техническим возможностям учеников и учителей.

«Планом выхода с карантина, который разработало начальство, возобновления учебного процесса в обычном режиме что на 4-м этапе выхода изо карантина. К которому, к сожалению, квалифицированная регионов страны не готовы с-за высокого уровня заболеваемости. Вследствие того, несмотря на рекомендации правительства, могу промолвить одно: до конца карантина муштровка будет дистанционным… Но городец делает все, чтобы 1 сентября, присутствие благоприятной эпидемиологической ситуации, стартовать учебный процесс в школах», — сообщил Кличко вот время онлайн-пресс-конференции в среду.

Городской голова столицы отметил, что уж выделено почти 4 миллиарда гривен в подготовку учебных заведений, с которых около 2 миллиардов — держи ремонты в учреждениях образования и в общегородские программы. В 2020-м году, за словам киевского главы, в столице откроют семь обновленных учебных заведений, в томище числе три новых детсада и двое — после полной реконструкции. Тоже планируется завершить и масштабные реконструкции с пристройками в двух школах.

Без прочего Кличко сообщил, будто 1 июля в киевских школах завершился система документов на включение детей в первые классы общеобразовательных школ. Едва 99% семей уже определились с местом обучения своего ребенка, третья часть из них воспользовалась гарантированным правом первоочередного зачисления, а там чего в каждой третьей школе Киева осталось сильнее 3000 свободных мест.

Напомним, актер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, какими судьбами при условии умеренного развития эпидемии в Украине планируют встать на путь классический образовательный процесс с 1 сентября.

Дотоль Vesti.ua писали, как быть у порога к школе в условиях пандемии и кое-что делать, если придется завести новый учебный год дистанционно.

Комментарии закрыты.