В Киеве начинают работу официальные елочные ярмарки: адреса и цены

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Декабрь 17th, 2018

Купить eлoчку мoжнo ужe в суббoту.

В Киeвe с суббoты, 15 дeкaбря, нaчинaют рaбoтaть елочные ярмарки, на которых можно приобрести легальные и экологически безопасные деревья. Стоимость за погонный метр будет составлять от 90 до 150 гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

Все они были вырощены в лесных хозяйствах Сумской, Киевской, Полтавской и Житомирской областей. О том, где найти законную точку продажи и как не купить «чернобыльськую» елку, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Территории сезонных ярмарок будут ограждены, празднично украшены, будут оформлены, а работать — до 24:00 30 декабря. Кроме этого, купить натуральные хвойные деревья можно будет и на территориях рынков и торговых центров», — пояснили в столичной горадминистрации.

Где купить живую новогоднюю ель

Всего в восьми районах Киева будет 190 локаций, на которых можно будет приобрести натуральное дерево, срубленное и продающееся легально. Больше всего точек будет в Деснянском (66), а меньше всего — в Соломенском (4) районе.

Читайте также: Нападение на ребенка в Киеве: новые подробности

Как отличить легальное дерево

Многие киевляне не задаются вопросом происхождения новогодних елок и сосен, однако покупка первого попавшегося дерева спонсирует браконьеров, уничтожающих леса Украины. Все законные точки продажи чипируют деревья и клеят на них этикетку с индивидуальным номером и штрих-кодами, внесенными в систему электронного учета древесины.

Также продавцы обязаны предоставить экологический паспорт, где указана зона выращивания елки, сертификат лесничества и товарно-транспортную накладную.

Комментарии закрыты.