В Карпатах неожиданно выпал снег

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Апрель 14th, 2019

Укрaинскиe Кaрпaты зaмeлo

В Кaрпaтax выпaл снeг и путешественникам, которые собрались в поход, нужно быть осторожными, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Україна

Снег в апреле засыпал обсерваторию на горе Поп Иван, которая находится в Карпатах. Об этом сообщают спасатели на странице Черногорского горного поисково-спасательного поста в Facebook.

По состоянию на 7:50 12 апреля 2019 года на горе Поп Иван Черногорский облачно, видимость ограничена до 20 метров. При этом падает снег и метет метель. Ветер северо-восточный 10 м/с. Температура воздуха составляет -5 градусов по Цельсию.

По данным Укргидрометцентра, 12 апреля в высокогорье Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Стоит отметить, что астрономическая и метеорологическая обсерватория на вершине Поп Иван, также называется Белый Слон. Выше обсерватории расположено сооружение, в котором постоянно жили и работали люди (2028 м над уровнем моря).

Обсерватория действовала в 1938-1941 годах. Она расположена на территории Верховинского района Ивано-Франковской области.

Читайте также: В Карпатах выпал июльский снег. Видео

Сейчас в помещении бывшей обсерватории действует Явирницьке поисково-спасательное отделение СПРЧ аварийно-спасательного отряда специального назначения в ДСНС Украины.

Комментарии закрыты.