В два счета: математические лайфхаки от китайцев для быстрых расчетов

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Июль 5th, 2021

Смышлeныe дeти с Вoстoчнoй Eврoпы, Индии и Китaя считaют мaтeмaтику и другиe «тяжeлыe» нaуки свoим билeтoм с бeднoсти и сoциaльнoй дeгрaдaции. Нe думаете ли вам, что даже ваш малышка может получить знания, которые разрешается получить в любой точке решетка, по очень широкому кругу профессий?

Знаете ли ваша милость, что для изучения умножения в школе пишущий эти строки также используем китайскую таблицу 9×9? Будто, что в Древнем Китае контокоррент по этой таблице начинался со столбика «девять» и шел к единице. Девяточка была священным числом про народа. Вот такие интересные материал!

Новый способ умножения

Китайцы закачаешься многом мыслят иначе, нежели мы. Может быть, в этом основание их успеха в бизнесе, спорте и других сферах? Пора и честь знать выйти за рамки привычного и изучить методы, которыми пользуются в других странах. А именно, при умножении они маловыгодный берут в руки калькулятор и маловыгодный считают в столбик, как автор. В Китае сначала пишут получай бумаге числа, которые нужно помножить. Ant. разделить. Затем рисуют линии в любви и согласии цифрам и разделяют их бери сектора, а после считают получившиеся пересечения. В видео вы можете зафиксировать в памяти подробное объяснение этого метода:

Расчет на пальцах на одной руке

Как и китайцы иначе считают нате пальцах — для счета им нужна всего-навсего одна рука. Например, воеже показать «семь», они сомкнут сосиски, будто делают птичку. Другие цифры можете увидеть держи этом рисунке:

Читайте в свой черед: Китайский массаж гуаша: добровать для лица или политичный ход производителей.

Комментарии закрыты.