Урсодезоксихолевая кислота оказалась эффективной против коронавируса

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Ноябрь 19th, 2020

Нoвoe исслeдoвaниe Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa пoкaзaлo, чтo aнтипирeны, oбнaруживaeмыe пoчти в кaждoм дoмe, вызывaют рoждeниe мышат, которые становятся диабетиками. После мнению ученых, соединения могут являться повинны в развитии диабета у людей, пишет Medical Express.

Антипирены, ПБДЭ, еще связывали с диабетом у взрослых людей. ПБДЭ добавляют в этажерка, обивку и электронику для предотвращения возгорания. Они попадают в условия, которым люди дышат в родных местах, в автомобилях и самолетах, потому аюшки? химическая связь ПБДЭ с поверхностями слабая.

Новое эксперимент демонстрирует, что ПБДЭ вызывают диабет у мышей, подвергшихся воздействию химического вещества с подачи их мать. Так, мыши получали ПБДЭ с своих матерей, когда они были в утробе, и с материнским молоком. Примечательно, точно в зрелом возрасте, спустя беда сколько времени после воздействия химикатов, у мышат женского пола развился диабет.

У всех мышат развилась несносность глюкозы, фиксировался высокий ярус глюкозы натощак, нечувствительность к инсулину и циническ уровень инсулина в крови, — однако это признаки диабета. А и у матерей мышат развилась нестерпимость глюкозы, сами они пострадали безграмотный так сильно, как их грядущие поколения. Кроме того, исследователи тоже обнаружили, что у мышат был строевой уровень эндоканнабиноидов в печени — веществ, связанных с аппетитом, обменом веществ и ожирением.

Комментарии закрыты.