Юрий Сёмин: «Победа в Кубке России придала «Локо» уверенности»

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Май 9th, 2017


фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Юрий Сeмин.

Нa бaзу крaснo-зeлёныx были приглaшeны кaк фaнaты, oргaнизoвaвшиe крaсивую визуaльную пoддeржку нa трибунax сoчинскoгo стадиона «Фишт», так и самые юные поклонники клуба. Последние за пару дней до финального поединка приняли участие в съёмках видео-обращения к футболистам. Главная его идея заключалась в том, чтобы показать любовь детей к клубу даже несмотря на затянувшееся отсутствие чемпионских титулов. И вышло видео достаточно трогательным.

В холле здания в этот день была достаточно праздничная атмосфера, что понятно – «Локомотив» во второй раз за три последних сезона одержал победу в «своём» турнире. Постепенно на базу прибывали футболисты и моментально отдавались на откуп болельщикам, по клубному телевидению крутились лучшие моменты сочинского финала, но главным героем этого собрания был сам Кубок России, вокруг которого постоянно были желающие сфотографироваться с ним.

Однако всё внимание вмиг переключилось на Юрия Павловича Сёмина, который появился в холле под аплодисменты и благодарности за такой успех:

— Сложно сказать, насколько символичным является факт того, что мой первый трофей после возвращения в «Локо» стал именно Кубок России, — рассуждает Сёмин. — Сейчас для клуба важнее, что после победы мы обеспечили себе прямое попадание в групповой этап Лиги Европы. Это придаёт уверенности. И, конечно, мы рады, что, показав хороший футбол, нам удалось порадовать своих болельщиков.

При этом Юрий Павлович признался, что неудачные матчи чемпионата России «развязали» ему руки:

— Игроки пережили сложный период из нескольких игр кряду накануне финала. Сложно объяснить почему в них мы сыграли не на должном уровне. После игры с ЦСКА мне было очень легко забрать их на базу и начать готовиться. Поэтому все поехали не по домам, а на базу. Тоже самое было после поединка с Рубином. Хорошо то, что игроки правильно это восприняли и ко 2 мая в итоге были полностью готовы. За финальный матч я им очень благодарен. Матч получился действительно хорошим, но «Локомотив» может играть ещё лучше.

— Такой метод будет применяться в дальнейшем или же это была разовая акция?

— Это разовая акция. Иногда бывают ситуации, которые нужно поменять. Мы поменяли потому сочли это необходимым.

— За несколько дней до финала вам показали видео с детьми, которые обращались к футболистам «Локо». Придало ли оно дополнительной мотивации?

— Дети дали очень душевное интервью. Конечно, это помогло. Так же, как и приехавшее рекордное количество болельщиков, а это был самый массовый выезд. Помогло и хорошее поле, сочинский стадион, и замечательное судейство. Когда побеждаешь, то всё помогает.

— Чего ждете от следующего домашнего матча с точки зрения посещаемости?

— Мне хочется, чтобы средней посещаемостью нашего стадиона было от 15 до 17 тысяч людей. Мы к этому придём.

Под конец Юрий Павлович отметил, что заключительную часть чемпионата он уже будет рассматривать как один из подготовительных этапов к еврокубковым поединкам. А от футболистов будет требовать полной самоотдачи. Ведь победа в Кубке России теперь ещё больше обязывает к этому.

После общения с прессой Сёмин перешёл от слов к делу и устроил небольшую восстановительную тренировку в преддверии матча против «Анжи». Всё действие переместилось из холла здания на футбольное поле. Пока все болельщики ждали появления футболистов на поле установилась достаточно семейная атмосфера: родители общались между собой, их дети играли в футбол на одной половине небольшого поля, взрослые фанаты – на другой.

Но как только игроки стали выходить на газон, то всё внимание, конечно, переключилось на них – множественные селфи, автограф-сессия с теми футболистами, которые ещё не попадали в объективы собравшихся болельщиков… Фанатский актив при появлении Дмитрия Лоськова вручил ему памятную футболку с его изображением.

Комментарии закрыты.