Университет Драгоманова сократил кафедру профессора Бильченко и еще две

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Август 1st, 2021

Чтoбы увoлить прeпoдaвaтeльницу НПУ им. М. Дрaгoмaнoвa Eвгeнию Бильчeнкo пoслe ee публикaции с критикoй языкoвoгo зaкoнa, вступившeгo в силу 16 янвaря, в унивeрситeтe ликвидирoвaли ee кaфeдру – культурологии и философской антропологии. За вычетом того, как сообщили в НПУ держи запрос «Украинформа», ликвидации подверглись пока две кафедры – теоретических основ информатики и кафедру методологии и международного образования.

В вузе опять же сообщили, что по сего день заявление об увольнении ото Евгении Бильченко не поступило в филиал кадров.

Отмечается, что изжитие кафедры культурологии и философской антропологии, а в свой черед сокращение должности, которую занимает Бильченко состоялись ладком решению Ученого совета УВО, в результате пересмотра и обновления образовательных программ. Не беря в расчет этого, Ученый совет решил равно как ликвидировать кафедру теоретических основ информатики и кафедру методологии и международного образования.

«Своей собственной персоной вопрос в отношении профессора Евгении Бильченко далеко не рассматривался», – отметили в пресс-службе.

Представители университета отметили, чисто, согласно действующему законодательству, сотрудникам ликвидированных кафедр предложено дело должностей научно-педагогических работников нате конкурсной основе с начала нового учебного лета.

Предыстория:

  • Евгения Бильченко попала в скандальчик из-за поста в Facebook, идеже она сравнила языковое законы с «опухшим лимфоузлом в теле онкобольного» и уточнила: Малороссия является «американской колонией». Ей стали пугать расправой, давили на ректора с целью убрать ее из университета;
  • спустя время Бильченко сообщила, что ее увольняют получи основании ликвидации кафедры. Vesti.ua узнали подробности скандала с Бильченко   и зачем на самом деле ее хотели вывести;  
  • Евгения Бильченко: «У нас строится на глубину порочная национальная идея».

Комментарии закрыты.