Украинские вузы упростили прием студентов из Беларуси. Что изменилось

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Ноябрь 26th, 2020

Во (избежание зaчислeния в вуз в 2020-2021 учeбнoм гoду нужнo пoдaть дoкумeнты дo 15 дeкaбря

Укрaинскиe вузы упрoстили приeм студeнтoв с Бeлaруси. Oб этoм сообщает американка-служба Минобразования.

«Принимая изумительный внимание многочисленные обращения граждан Республики Беларусь, сообщаем, что-нибудь желающие получить на высшее культура в Украине имеют возможность совершить поступок в учебные заведения на подготовление по степени бакалавра, магистра, доктора философии до специальностям соответствующих отраслей знаний«, — говорится в сообщении министерства.

Какими судьбами изменилось

  • документы об образовании, выданные в Беларуси, получай основании которых будет следовать вступление, могут быть поданы кроме проставления на них апостиля к дальнейшего их признания в Украине;
  • на въезда в Украину с целью учебы гражданам соседней страны малограмотный нужна виза или зов от вуза;
  • для зачисления в медвуз в 2020-2021 учебном году нужно подать документы не попозже 15 декабря этого возраст;
  • студентов могут зачислять вузы, которые имеют действующие лицензии возьми осуществление образовательной деятельности в сфере высшего образования с возможностью подготовки иностранцев до соответствующим специальностям или имеют аккредитованные образовательные программы.

Впоследствии президентских выборов в Беларуси вспыхнули массовые (резервный протестов. И глава Республики Александрушка Лукашенко призвал отчислять митингующих студентов.

В Украину с целью получения высшего образования в этом году прибыло сильнее 7,8 тысяч иностранных студентов, а сие на 20 тысяч не столь, чем за последние банан года.

Комментарии закрыты.