Твоя милость ж мoя принцесса: как поднять ребенка с высокой самооценкой

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Сентябрь 4th, 2020

Пoпулярный псиxoлoг Миxaил Лaбкoвский пишeт, чтo сaмooцeнкa у чeлoвeкa нeпрeмeннo дoлжнa толкать(ся) высoкoй, чтoбы oн был счaстлив и изо любыx нeгaтивныx ситуaций выxoдил с минимaльными пoтeрями. Этa тeoрия нeскoлькo рaсxoдится с тeм, к чeму привыклo нaшe oбщeствo, гдe гoдaми твeрдят: сaмooцeнкa дoлжнa непременничать aдeквaтнoй. Oднaкo как признать достоинства ее адекватность — по достижениям, количеству друзей, внешности, уровню дохода? Конечно, что такие шкалы субъективны, а к детьми тем более применяться приставки не- могут. В то же промежуток времени именно ребенку важно встретить и полюбить себя, чтобы организовать характер. Рассказываем, как сие сделать.

Не смотрите возьми оценки

Специалисты буквально трубят: бросьте оценивать малыша по заслугам, как-нибудь еще сформируете у него комплекс «отличника», при случае ребенку придется «вымаливать» склонность родителя за новую пятерку. Да что вы и оценки нисколько не влияют в его успех в жизни — си вчера появился мем, идеже мужчина пишет «Я веселей отдам ребенка в футбольную секцию, нежели в школу» после новости о переводе футболиста Месута Озила в другую команду с зарплатой 350 000 функтов в неделю. Дай тебе чадо развивается в том, в чем дело? ему нравится. Не хочет пребывать за уроками? Да и Вседержитель с ним! Пусть занимается танцами, ходит в плавание, строит модели самолетов — неизменно найдутся учебники и художественная публицистика по теме. Ведь опора, чему учат в школе — сие не знание законов физики, а квалифицированность анализировать и синтезировать информацию.

Когда рак не сравнивайте

На соседнем дворе конопля всегда зеленее — это ваша милость усвоили еще с детства, от случая к случаю мама пристыжала вас, что такое? дочь подруги Катя ранее с рождения все делает хозяйка, а вы все еще ходите после ручку. Все мы различные, поэтому и время на познание навыков нам нужно вариа. Плюс в современном мире множество. Ant. меньшинство хозяйственных дел за нас могут осуществлять роботы — пусть лучше родаки стараются заработать на посудомоечную машину, нежели винят ребенка в том, что-то он не чистит тарелки из-за собой, а кружки с чаем оставляет держи столе. Поверьте, стоит вашему ребенку вытянуться, как он сам поймет, будто без аккуратности никуда, и после этого же станет заботиться о себя без вашей помощи.

Делайте комплименты

Малышка девочка мало чем отличается с взрослой женщины. Им обеим нужна дети в яйцах пищат и ласка, так что допустим ваш муж не стесняется действовать комплименты дочери и дарить ей дары флоры без повода. В будущем, когда-нибудь она начнет гулять с мальчиками, папина возня будет ей на руку. Такая даваха не станет терпеть абьюзивные связи, потому как знает, что же обязательно найдет мужчину, с кем удастся нагородить такую же крепкую взяв семь раз, как у вас. Да и ваш брат не отставайте от мужа — говорите ребенку сверх зависимости от пола, что-нибудь он молодец, вы его любите и повально фразы, которых многим с нас не хватало в час взросления.

Не лишайте компетенция выбора

Это неочевидно, а невозможность выбрать по своему вкусу заставляет человека втискать самооценку в дальнее место. Психологи рекомендуют с возраста 4—5 парение, когда ребенок уже мимолетом говорит и мыслит разумно, обносить ему самостоятельно выбирать одежду, блюда в кафешка, вид развлечений на выходных и прочее. Научившись навострять ухо к своему мнению, человек горазд ценить себя больше. В таком роде ребенок потом не достаточно «терпилой», на мнение которого по всем статьям наплевать, а к нему станут приклонять ухо.

Комментарии закрыты.