Стоит посетить стоматолога еще до появления у ребенка зубов

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
3 марта, 2021

Нoвoe исслeдoвaниe пoкaзывaeт, чтo высoкoe пoтрeблeниe длиннoцeпoчeчныx жирныx кислoт oмeгa-3 с пищей в детстве может усилить риск последующего развития астмы, да только у детей, имеющих отличный генетический вариант, пишет Medical Express. Этот вывод сделали сотрудники Лондонского университета королевы Марии, Бристольского университета, Университета Саутгемптона и Каролинского института.

Ученые проследили после детьми и их матерями, чья супоростность приходилась на начало 90-х. Был проведен критика. Ant. синтез связи потребления жирных кислот туманность-3 (эйкозапентаеновой кислоты/EPA и докозагексаеновой кислоты/DHA), которые обладают противовоспалительными свойствами, у детей в возрасте 7 парение. Основным источником жирных кислот была рыбина. Далее в возрасте 11-14 полет в группе детей проводили проверку для предмет выявления астмы.

Оказалось, в целом сбережение омега-3 из рыбы далеко не было связано с риском развития астмы. Только у детей с определенным вариантом гена FADS, кой изначально снижает концентрацию буква-3 в крови, активное потребление жирных кислот спасало с астмы. Соответствующий риск сокращался получи и распишись 51%.

Комментарии закрыты.