Снова дистанционка? В МОН назвали условие для возвращения детей в школы

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Август 12th, 2021

В Укрaинe шкoльники и студeнты снoвa будут учится oнлaйн, eсли будeт мeнee 80% вaкцинирoвaнныx пeдaгoгичeскoгo либо нaучнo-пeдaгoгичeскoгo кoллeктивa. Всe oстaльнoe зaвисит oт ситуации в регионе и соблюдения карантинных мер. Об этом рассказал умный образования Сергей Шкарлет, передает «Теперь».

Министр пояснил, что принимать педсовет учбных заведений, который-нибудь считает вакцинированных педагогов. И уминать постановление, в котором указано, в каком случае учащиеся смогут доставать образование дистанционно.

По словам министра, в Украине получи данный момент вакцинацию прошли 35-37% работников с сферы образования.

«Безусловно, лопать Киевская область – это 90% провакцинированных. Житомирская, во, – примерно 60%. В Волынской – не в такой степени. Ant. более 10%. Мы выступаем по-черному в отношении пользы вакцинации и преимуществ вакцинации«, – сказал Шкарлет.

Около этом глава МОН подчеркнул, что-то никакого принудительной вакцинации никак не будет, как и потери работы в случае отказа ото прививки.

«Университеты – проще. Студенты – сие совершеннолетние люди. Поэтому вакцинация студентов и преподавателей университетов ощутимо лучше продвигается», – добавил эмир-аль-омра.

Как сообщали Vesti.ua:

  • Медик Комаровский рассказал, стоит ли (даровать детей в школу в сентябре, вопреки на надвигающуюся третью волну коронавируса и рпспространение варианта «Устье».
  • Министр образования Сергей Шкарлет пообещал, отчего до конца года зарплаты учителей вырастут нате 9%.
  • Напомним, в   Украине продлевают самоприспосабливающийся карантин до 1 октября 2021 возраст. Решение было принято Кабинетом министров бери заседании в среду, 11 величественная, как   ранее и предполагали в Минздраве.
  • Прежде главный санврач Игорь Кузин заявлял, отчего   карантин в стране продлят, хотя локдаун вводить не будут.

Комментарии закрыты.