Снижaть субацидность желудка без показаний к этому чревато для здоровья
Сeргeй Вялoв | Врaч-гaстрoэнтeрoлoг, гeпaтoлoг, к.м.н.
Рaсскaзывaeт, нa чтo влияeт кислoтнoсть жeлудкa.
«Около пoнижeннoй или пoвышeннoй кислoтнoсти жeлудкa врaчи нaзнaчaют пaциeнтaм диeту: стoл №1 испoльзуeтся около высoкoй кислoтнoсти, стoл №2 — возле низкoй. Тaким oбрaзoм, нeт сoмнeний в тoм, чтo кислoтнoсть рaциoнa влияeт держи рН в желудке. Кислотность желудка у всех разная. Симпатия отражает индивидуальные конституциональные особенности организма. (не то у вас нет симптомов, сие означает, что ваша субацидность вполне нормальная, и нет причин ее реорганизовать.
В альтернативной медицине распространено слава, что высокая кислотность — сие плохо, и ее нужно снижать. Понятно, с чем оно связано: многие люди страдают от изжоги и боли в животе. В всем они винят соляную кислоту, которую вырабатывает желудочек. Складывается впечатление, что с ней нужно соперничать — вначале едой, а затем и таблетками. А если у вас ничего далеко не болит, нет жжения вслед за грудиной и кислой отрыжки, так в большинстве случаев беспокоиться безграмотный о чем. Более того, сокращать. Ant. увеличивать кислотность нельзя, потому ровно это вредно для здоровья.
Продукт потребления меняет кислотность желудка. Кое-какие продукты стимулируют желудочную секрецию побольше интенсивно — копчености, специи, жареная рубон и прочее — все самое вкусное и запредельно пахнущее. Другие продукты самочки по себе имеют щелочную тож кислую реакцию. Имеет важность и объем: выпейте как есть больше воды, и кислотность желудочного содержимого сместится в щелочную сторону вслед за счет разбавления соляной кислоты. Без- всегда щелочь снижает субацидность — бывают и обратные ситуации, от случая к случаю кислотность увеличивается. Некоторые прислуга устраняют изжогу содой. А она провоцирует «кислотный отскакивание» — наш желудок «видит», а кислоты для переваривания еды маловато, и продуцирует ее в большем количестве.
Даже если у вас нет симптомов, так снижать кислотность в желудке не дозволяется. Возникают гипоацидные (с пониженной кислотностью) состояния, которые невыгодны процессу пищеварения. Низкая рН необходима исполнение) активации желудочных ферментов — пепсиногены 1 группы активируются подле рН до 2,0, а пепсиногены 2 группы — присутствие рН до 3,6. Нежели ниже рН, тем сверх риск хеликобактерной инфекции — возбудителя язвы желудка. Бактерии H.pylori надо нейтрализовать соляную кислоту, для того чтоб выживать в желудке. Если ваша сестра помогаете ей это деять излишне щелочным рационом, в таком случае бактерия размножается быстрее. В свою цепь H.pylori вызывает атрофический гастрит — возлюбленная уничтожает железы, которые продуцируют компоненты желудочного сока. Буква бактерия повышает риск развития водка желудка.
Развивается онкологический дело следующим образом: ощелачивание желудочного содержимого и генерация хороших условий для размножения H.pylori; процесс поверхностного гастрита, часто без участия симптомов. Далее — развитие атрофического гастрита и дальнейшее вариация кислотности желудка из-следовать снижения его секреторной активности; прибытие эпителия кишечника в желудке (превращение), изменение этого эпителия (дисплазия) и выход. Ant. исчезновение злокачественных клеток.
Не нужно противоборствовать с кислотностью желудка, если симпатия нормальная. Через несколько полет это может привести к тяжелым болезням. На случай если атрофические изменения уже начались, нужно гасить H.pylori антибиотиками и лечить атрофию с через лекарств на основе ребамипида. Порядок — лишь вспомогательное, а не соль средство борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Симпатия уменьшает симптомы, но безграмотный излечивает патологические процессы самоё по себе».