Снижать кислотность желудка без показаний к этому опасно для здоровья

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Ноябрь 4th, 2020

Кaк oтмeчaeт Medical Express, исслeдoвaниe пoкaзaлo: ключeвoe aнтитeлo, oтвeтствeннoe зa зaпуск aллeргичeскиx рeaкций (IgE), мoжeт прoникaть помощью плаценту и попадать в плод. Находясь в утробе, антитело связывается с тучными клетками плода (род иммунных клеток), которые выделяют химические вещества, вызывающие аллергические реакции.

В итоге, в рамках эксперимента у новорожденных мышат развивались аллергические реакции для тот же тип аллергена, что-то и у их матери. Материнский IgE станется связываться с тучными клетками плода человека, следственно, выводы актуальны и для людей.

После словам ученых, аллергии развиваются весть рано. Младенцы сталкиваются с аллергическими реакциями, убористо связанными с аллергической реакцией матери. И, считают эксперты, генетикой определённый факт объяснить нельзя. Последнее книга описывает новый путь развития аллергии.

Примечательно: инструмент передачи чувствительности к аллергенам с матери ребенку со временем ослабевает. Яко, у новорожденных мышат наблюдались реакции близ тестировании через четыре недели, да через шесть недель они были в меньшей мере выраженными или отсутствовали ни на йоту.

Плюс, ученые установили, что же перенос IgE через плаценту требует помощи другого векша — FcRN. У мышат с «выключенным» FcRN отсутствовал исходный IgE, прикрепленный к их тучным клеткам, и у них отнюдь не развивалась аллергия после рождения.

Комментарии закрыты.