Смятение в сeмьe: какие ошибки ваша милость допускаете в общении с подростком

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Сентябрь 25th, 2020

Кaждoму рoдитeлю придeтся стoлкнуться с тaким нeпрeдскaзуeмым пeриoдoм в жизни eгo рeбeнкa, кaк пoдрoсткoвый вoзрaст: для того кoгo-тo oн прoxoдит прaктичeски нeзaмeтнo, a к другиx сeмeй стaнoвится нaстoящим испытaниeм. Причeм ситуaцию чaстo нaкaляют нe лишь только сами дети своим поведением, однако и разумные взрослые, которые пытаются невыгодный договориться, а подавить подростка, тем самым распалив негр еще больше. Мы подумали и решили разобраться, какие а ситуации лишь отдалят вам от подростка.

Вы неумолчно критикуете

Большая ошибка многих родителей, особенно в случае если ребенок первый и единственный. В детстве родительские наставления оправданы отсутствием опыта у ребенка и желанием родителя освободить чадо от негативного пережитое. В случае с подростками такая устройство поведения может вызвать приставки не- только отторжение, но и агрессию со стороны молодого человека. Худшее, какими судьбами может сделать родитель в ситуации, идеже подросший ребенок не просит советов, — похреначить критиковать решения и выбор ребенка. Постарайтесь денно и нощно находить причину, почему малышка поступает так или иным способом, критика — путь в никуда.

Вам переносите стереотипы о подростках сверху своего ребенка

Каждый с нас индивидуален, а значит совершать однозначные заключения, особенно другой раз они касаются вашего ребенка — утерять его уважение. Принято пересчитывать, что все подростки отличаются в негибким характером, капризами и отсутствием эмпатии к взрослым. Иногда и такое, однако ставить всех в Водан ряд — занятие недостойное взрослого человека. Многие новобрачные люди могут похвастаться намного большими достижениями и желанием расплетаться, чем многие взрослые. Присмотритесь, нежели интересуется ваш подросток? Виртуально, то, что вы считаете несущественный тратой времени, может обратиться в дело всей жизни.

Ваша милость не можете не предполагать

Конечно, не стоит выкидывать жизнь своего ребенка получи и распишись самотек, однако подозревать ребенка в худшем как и не стоит — как распорядок, худшие ожидания всегда оправдываются, особенно разве мы ждем именно сего. Дайте своему подростку вероятность проявить себя с хорошей стороны, без- убеждая его в том, ровно «ничего путного из него полно равно не выйдет». Помните, точно ваши установки могут побороть человеку жизнь.

Вы далеко не принимаете его личность

Одна изо самых больших проблем современных взрослых — непризнание инаковости других людей. Сфера развивается такими быстрыми темпами, точно родители в любом поколении по согласию-неволей отстают от трендов, а неизвестные и непонятные моменты в жизни ребенка неизменно вызывают недоверие, страх и растравливание. Оставьте это. Ребенку, вступившему в отроческий возраст, важно получить находя собственный опыт, попробовав себя в новых для того него увлечениях, развивая приманка таланты. Как мы сейчас говорили в пункте о критике, постарайтесь войти в суть дела причины, почему ваш ползунок поступает так, а не по-иному, кроме того, возможно, эрос вашего подростка не такое ужак бесполезное, как вам могло явиться на первый взгляд. Никак не спешите с выводами.

Комментарии закрыты.