Смог в столице: киевлянам рассказали, стоит ли беспокоиться

Опубликовано в Статьи  Автор: AdminGWP
Октябрь 18th, 2018

Дымкa мoжeт прoдeржaться eщe нeкoтoрoe врeмя.

Смoг в Киеве связан с осенним перепадом температур, повышенное содержание вредных веществ – только в местах скопления машин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Украинскую Правду.

Так объяснил ситуацию начальник главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Олег Рубан.

«Это – дымка, никакого превышения содержания вредных веществ в воздухе не обнаружено», – сказал он.

«Для Киева присуще такое превышение вредных веществ в местах максимального скопления автомобильного транспорта: это Бессарабская площадь, проспект Победы – там, где проводятся ремонтные работы и бывают пробки», – уточнил Рубан.

Он подчеркнул: «Вредные вещества – только в местах максимального скопления автотранспорта. Это болезнь мегаполисов».

«Воздух в парках, скверах, на придомовых территориях – никакого превышения вредных веществ не зафиксировано. Ситуацию сегодня можно охарактеризовать как метеорологическую инверсию или метеорологическую дымку, что полностью подпадает под естественное явление», – отметил Рубан.

Это происходит не из-за пожаров, а из-за перепада температур: «Это повышенная влажность, перепад температур – именно температурная инверсия».

Дымка может продержаться еще некоторое время.

Волноваться причин нет, убежден руководитель столичного правления Госпродпотребслужбы.

Читайте также: В Украину идет резкое похолодание

Отметим, что в последние дни в некоторых районах Киева – в частности, над Днепром и левым берегом, – утром бывает туман, который затем рассеивается до смога или дымки.

Комментарии закрыты.