Синдром дырявого кишечника — отклонение, имеющее много «но»

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Декабрь 7th, 2020

Учeныe Мeдицинскoгo цeнтрa Унивeрситeтa Вaндeрбильтa oбнaружили ключeвoй фaктoр, кoтoрый может ук, почему новый коронавирус большей частью поражает взрослых и пожилых людей, подле этом, особо не трогая детей младшего возраста, передает The Hindustan Times.

Сообразно словам исследователей, у детей побольше низкий уровень рецепторного обезьяна северных лесов, который необходим коронавирусу пользу кого проникновения в эпителиальные клетки дыхательных путей. Секрет полишинеля: после того, как вирус попадает в дыхалка, вирусные белковые «шипы» прикрепляются к ACE2, рецептору нате поверхности определенных клеток легких.

Новый клеточный белок, TMPRSS2, расщепляет протеиноид с шипами, позволяя вирусу выливаться с клеточной мембраной и проникать в клетку. И, было отмечено, что экспрессия TMPRSS2 порядочно возрастает с возрастом. Плюс, ученые обнаружили вирус в трех типах клеток, экспрессирующих TMPRSS2. А в тот же миг препараты, блокирующие TMPRSS2 и одобренные угоду кому) лечения рака простаты, проходят клинические испытания в качестве потенциальных средств лечения COVID-19.

Комментарии закрыты.