Шотурма: «Украине нужно поработать над действиями в обороне на стандартах»

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Ноябрь 20th, 2020

Пeтр Шoтурмa / Фoтo: AФУ

Кaпитaн нaциoнaльнoй сбoрнoй Укрaины Пeтр Шoтурмaв интeрвью прeсс-службe AФУрaсскaзaл o свoeм кaпитaнствe и игрe кoмaнды.

O кaпитaнствe нa мaтч с Вeнгриeй.

«Прoцeдурa нaзнaчeния кaпитaнa прoxoдилa нe пo стaндaртнoй сxeмe, кaк этo oбычнo прoисxoдит в клубax. Рaнee альтернатива останавливался на возрастных игроках другими словами проходило голосование команды. В этом случае разгадка было принято тренерским штабом национальной сборной и президентом Ассоциации футзала Украины.

Вспоминаю, подобно как еще в начале учебно-тренировочного сбора в Ужгороде во всем стало интересно, и начались говор о том, кто может стоить новым капитаном. Я в шуточной форме сказал ребятам, почему уже десять сезонов отдал сборной, и равно как являюсь претендентом на в таком случае, чтобы носить повязку. Конец посмеялись. Даже не был в силах подумать, что уже сверху следующий день во миг общекомандного собрания меня формально назначат капитаном. Все игроки меня поддержали. Сие очень приятно

Определенной неожиданности придало так, что я не так испокон (веков еще играл в юношеской и молодежной сборных, а в данный момент – такая ответственность в виде капитанской повязки. Буду добиваться доказать команде и тренерскому штабу, зачем такой выбор является правильным!

Со временем получения капитанской повязки увеличилось новых задач. Точно, игра в новом статусе с целью меня состояла несколько ин`аче. Прежде всего, нужно непременничать определенным звеном, которое соединяет работу игроков и тренерского штаба. Понятно, это придает больше ответственности.

Окр того, перед началом матча стараюсь оказывать содействие боевой дух команды, придавать бодрости партнеров по сборной и гнаться, чтобы в случае неблагоприятного счета сигнал направляла игру в другое путь и получала положительный результат.

Будет большую часть своей карьеры я провел в «Ураган», идеже капитаном был Роман Кондратов. Сие тот человек, с которой не возбраняется брать пример как получи паркете, учитывая его кадровый подход к работе, так и без его, где он был душой коллектива.

Квалифицированность капитанства у меня был, зато, не на таком высоком уровне. Завершающий раз, который вспоминаю, надевал повязку вторично во время пребывания в «Академии НФК« Оркан ». Также имел статус капитана футбольной команды ДЮСШ №4 промеж игроков 1992 года рождения. Все же, это было довольно давно».

О безвыгодный самой удачной игре в искусственное подавляющая в матчах против Румынии и Хорватии.

«В матчах в сравнении с чем Румынии и Хорватии нам отнюдь не хватало уверенности сам в время игры с пятым полевым. Изредка действительно не хватало времени, дай вам лучше отработать этот звено на тренировках. Перед поединками с венграми накачка была совсем другой. Двум тренировки были посвящены наигрыши новых комбинаций и связей в кругу игроками.

Также понравилось, кое-что уже за день впредь до матча мы знали, фигли несмотря на результат начинаем другой тайм в искусственном большинстве. Тем больше, так сложилось, что команде нужно было отыгрываться. Чисто по мне, такой уловка удивил соперника и стал переломным в этой встрече».

О функциональной готовности сборной Украины поперед. Ant. после официальными матчами.

«Считаю, фигли нужно поработать над действиями команды в фазе обороны нет слов время розыгрыша стандартных положений соперника. Предварительно всего, с тактической точки зрения. Сигнал находится в достаточно неплохих физических и психологических кондициях. Как-никак, нам еще есть надо чем работать.

Безусловно, понравились самоотверженность, упрямство и желание победить. Эти качества команде посчастливилось продемонстрировать в последних матчах. В один присест по несколько ребят мужественно стелились в подкаты во сезон ударов соперника. Очень четверка сыграли и вратари. Это является ярким свидетельством работы всей команды».

Напомним, ранее Украина выиграла неуд контрольных матча с Венгрией.

Щедрый Агабекян

Комментарии закрыты.