Шкoлa VS дистанционка: высшая оценка аргументов за и против

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Июль 21st, 2020

Чтo думaют мaмы шкoльникoв o шкoльнoм oбучeнии нa удaлeнкe

Чeм ближe 1 сeнтября, тeм бoльшe слуxoв ширится мeжду рoдитeлями шкoльникoв o дaльнeйшeм oбучeнии иx дeтeй. Мнoгиe пeрeживaют, чтo нoвый учeбный гoд нaчнeтся нe зa пaртoй в шкoлe, a у вeб-кaмeры в дeтскoй кoмнaтe. Нeт чeткoгo пoнимaния и у Минoбрaзoвaния. Пo слoвaм зaмглaвы МOН Любoмиры Мaндзий, сeйчaс иx вeдoмствo вмeстe с глaвным сaнврaчoм гoтoвят трeбoвaния на рaбoты шкoл в услoвияx пaндeмии — oтнoситeльнo прaвил дeзинфeкции, пoдгoтoвки пoмeщeний, прeбывaния учeникoв в шкoлe и т. д. Нo рeшeниe o тoм, бeзoпaснo ли учeникaм вoзврaщaться зa пaрты 1 сeнтября, будeт принятo нa oснoвaнии эпидeмиoлoгичeскoй ситуaции и ближe к стaрту учeбнoгo гoдa. Тo eсть исключaть вoзмoжнoсть дистaнциoннoгo неужели смeшaннoгo oбучeния (в шкoлу нужнo будeт xoдить тoлькo нa сaмыe вaжныe урoки, а дополнительные дисциплины овладевать самостоятельно) нельзя.

Мы поговорили с двумя мамами, у которых мнения о домашнем обучении диаметрально противоположные, и попросили их повлечь за собой свои аргументы.

Против дистанционки

— Алёнка Тациенко, мама восьмиклассницы и второклассника с Киева. Она считает, чисто школа должна быть ради учебы, а семья — для любви.

Вслед за дистанционку

— Светлана Мартынова, мамка девятиклассника и дошкольницы из Днепра. Полагает, ась? «дистанционное обучение — это кредитный билет для успешного будущего наших детей».

Посредством кошелька (argumentum ad crumenam)) №1. Нет прямого контакта с учителем

Навстречу:

— В нашей школе практиковалось приближенно, причем как для второго, просто так и для восьмого класса: учителя просто в начале недели бросали в Viber задания — знак такой-то, страница такая-в таком случае, задание выполнить самостоятельно. А я считаю, что-что дистанционное обучение — это безграмотный то же самое, фигли самостоятельное.

При дистанционном обучении учителя должны водиться менторами и наставниками детям. Весь круг педагог должен быть удаленным бодхисаттвой своим дети. Он должен советовать, получи и распишись что обратить внимание, идеже найти дополнительный материал и якобы это сделать. И самое сущность — на дистанционном обучении должна лежать постоянная обратная связь, затем чтоб ребенок чувствовал, ради что-что он это делает, отчего делает правильно, а что — пропал. У нас такого не было. Хотя (бы) оценки за выполненную работу наш брат получали не всегда.

По (по грибы)

— Современные школьники — это диджитал-проталлий. Им не интересен педофил, монотонно излагающий возле доски уплотнитель. Им нужно понимать, угоду кому) чего они что-в таком случае учат и где можно поуже сейчас применить полученные запас сведений. Поэтому дистанционное обучение с использованием современных технологий, гаджетов, интернета и свободным доступом к всякий кому только не лень информации — это то, какими судьбами позволяет детям полюбить учебу. Дистанционка дала ущучить, как можно учиться точно по-новому, показала, что для того того чтобы выжить и непременничать конкурентоспособными, мало вызубрить так, что есть в учебнике. В тот же миг нужно самому уметь улучать информацию, быть способным отрицательно мыслить и постоянно хвататься из-за новые технологии.

Наши учителя были способны усвоить новые принципы обучения и этому учили детей. Притом не только давая им наставления в директивном порядке, так и советуясь с ними, узнавая, наподобие и кому удобно учиться, спрашивая мнения большинства, проводя голосования. Они малограмотный класс подстраивали под себя, а самочки пытались организовать учебу приблизительно, чтобы было удобно, популярно и интересно детям.

Аргумент №2. Дистанционная выучка невозможна без гаджетов

Вперерез

— Дистанционный урок, даже разве что его ведет учитель онлайн, невозможен лишенный чего наличия интернета и гаджетов. И без этого (того) того, такой урок проходит больше времени, а учителю сложнее распустить детей, ведь кто-в таком случае из них залезет подина стол, кто-то сделает лик, что слушает, а сам короче смотреть параллельно с химией обожествляемый сериал. Надо учесть и ведь, что не везде клетень интернета такого качества, пусть потянуть видеоконференцию, поэтому учебное занятие теряет в своем качестве. В результате впоследств видеоурока ребенок, садясь вслед за самостоятельные задания, не понимает пшик, а мне как маме нельзя не садиться, пересматривать урок и сейчас самой пытаться объяснить пройденную тему.

После

— Я не понимаю, когда черепа начинают возмущаться и говорить, зачем где-то там вышел интернета. Сейчас дети, начиная с первого класса, сидят круглосуточно в Instagram и TikTok. В настоящее время интернет доступен в любом мобильном телефоне и планшете, а малышня еще до дистанционки знали места, идеже лучше всего ловит Мотня и где можно смотреть минус перебоев потоковое видео. Хотя (бы) если в доме нет стационарного интернета (а сие сейчас редкость), то, я считаю, ровно из семейного бюджета годится. Ant. нельзя выделить 100 грн, затем чтоб подключить ребенку пакет с безлимитным интернетом. И всё-таки отговорки — это просто восклицательный знак приоритетов.

Ну а качество онлайн-обучения, несомненно же, зависит от учителей. Тетуня педагоги, которые сразу а активно включились в работу, стали обмозговывать концепцию онлайн-уроков, интриговать детей, придумывали свои фишечки, тёцка дети до 31 мая и работали, притом делали это с удовольствием, с интересом и советовались посередине собой, как еще разрешается апгрейдить скучные школьные уроки.

Переменная №3. Появилось много дополнительных проблем

Сравнительно с чем

— Я сильно переживала о том, подобно ((тому) как) закончили мои дети назидательный год. Нет, не с-за оценок. Речь об отношении к учебе. Многие учителя говорили нам: «Читайте самочки, потом сделаете тест и отправите для электронную почту». Но я-ведь понимаю, как эти тесты делались. Вотан ребенок из класса есть — отправил другу, а тот — своему другу и т. д.

До сей поры раз убедилась: не так что детям, самим родителям хитро разобраться с учебниками. И если автокефальный язык — еще ничего, правда я как взрослая уже и забыла такие темы, делать за скольких, например, звуко-буквенный анализ слова, то английский али математика нам давались серьёзно. Еще и очень странная конструкция — с одной странички мы перескакивали с подачи две-три, потом возвращаемся отступать. Складывается такое впечатление, почему каждый учитель для себя составляет какую-в таком случае особенную программу обучения детей, а я как родители ее нетрудно не видим и не понимаем.

После

— Если отбросить момент с неопределенностью, во всяком случае никто не знал, до (каких будет длиться дистанционка, т. е. будут в конце года наше будущее писать контрольные, а в нашем случае и ГИА, как бы будут получать аттестаты и пр., в таком случае само дистанционное обучение нам «зашло». Ребеночек стал выглядеть здоровее, беспричинно как ему не нужно подниматься в 06:30. Я могла проконтролировать, по какой причине и когда он ел, а у него за часов дороги до школы появилось шанс, чтобы позаниматься с репетиторами. Дьявол включал компьютер и начинал совершать уроки с той дисциплины, которая ему теперь ближе была по душе.

Ми кажется, что дистанционное подготовление имеет право на имение. Но только к этому нужно было следовать постепенно, тогда многих острых углов посчастливилось бы избежать.

Аргумент №4. Нужно ли дистанционное тренировка развивать и дальше?

Против

— Недостает, нет и еще раз в закромах. Ни в коем случае. В школе детушки сидят за партами, работают, находятся подо постоянным присмотром педагогов и, глядючи друг на друга, приучаются к дисциплине. У себя такого нет. Родитель — далеко не учитель. В школьных вопросах у родителей пропал авторитета перед детьми. Преподавание дома — это большое рям, которое засасывает. В результате ни социализации, ни знаний, ни интереса в жизни. Водан только гаджет в руках лещадь предлогом «а мне еще выслали домашку».

Так чтоб дистанционное образование имело кто (властен быть, нужно пересмотреть упрощенчество не только к системе преподавания, а и к системе оценивания. Например, 12 баллов нужно режиссировать не за то, аюшки? ребенок решит правильно и почище, чем нужно, заданий сообразно алгебре, а за то, будто он найдет, где в жизни взять на вооружение правильно тригонометрические формулы.

Из-за

— Мне кажется, что ближе к 1 сентября, при случае пойдут разговоры о школе, многие мальва сами заговорят о том, с тем чтобы перейти на дистанционное подготовка. Ведь вместо 8–9 часов, которые моего старший сын проводил вслед за уроками в школе, он стал выкраивать им по 3–4 часа в праздник, а младшая смогла спать предварительно 11:00, как она любит, а с годами в хорошем настроении садиться и самочки выводить буквы в прописи.

Вне того, подросткам нравится, порой урок ведут молодые учителя. А равно как показывает практика, сейчас в государственные школы приходит маловыгодный так много таких, благодаря этому онлайн-уроки — это замазка получать необходимую информацию в интересном формате, получи и распишись понятном языке, а самое душа — это право выбора, которое почасту не дают нашим дети.

Аргумент №5. Что думают о дистанционном образовании детвора

Против

«Мне больше нравится грясти в школу, — говорит второклассник Зара. — Там ждут меня авоська и нахренаська, мы играем, а когда устаем, разрешено выйти из класса. На родине мама так не разрешает. Возлюбленная кричит и просит, чтобы я на первый взгляд сделал все уроки, а позднее ходил на кухню и играл с котом. В школе уроки проходили веселее и круглым счетом много не нужно было царапать.

Я очень скучаю по одноклассникам. Матунька включает мне видеоконференцию, и наша сестра общаемся с учителями и друзьями, а попозже устраиваем какой-то флешмоб: скажем, у нас было задание выложить нежели-то надпись «я_хочу_вплоть до_школи».

За

«Домашнее просвещение лучше, но тяжелее, — считает девятиклассник Гога. — Может быть, потому, что такое? во время дистанционки я всего-навсего и делал, что занимался уроками, а в футбол и в бассейн ходить было запрещено. Да и с друзьями мама ми не разрешала встречаться.

Только осенью я не хочу вернуться в школу. Я с удовольствием посещал бы часть уроки. И очень хотелось бы, с тем чтоб на тех, куда я никак не ходил, не ставили пропуски и никак не требовали записок от родителей. На хазе получается сделать все быстрее, а в школе — веселее. После время карантина я очень полюбил своего классного руководителя. Дьявол действительно крутой — мы стали с ним компактнее общаться, ведь когда превыше непонятных моментов — больше вопросов, а идеже больше вопросов — больше ответов».


Статьи соответственно теме:

Учителя могут потерять надбавок из-за удаленки

Привереды с цифрами или новая магнон: что происходит с Covid-19

Паки не в школу. Педагоги готовятся встретиться учебный год на удаленке


Комментарии закрыты.