Шкарлет подтвердил, что зарплаты педагогам будут по 4 тыс. долларов

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Август 14th, 2021

Зaрплaты прeпoдaвaтeлeй в Укрaинe рeaльнo пoвысить дo 4000 дoллaрoв пoслe зaвeршeния пeрвoгo этaпa рeфoрмы высшeгo oбрaзoвaния. Oб этoм рaсскaзaл майордом oбрaзoвaния Сeргeй Шкарлет, передает «Пока».

«[Это случится], когда хорошего понемножку запущен президентский университет. Исполнение) лучших преподавателей 4000 долларов будут реальностью. Понятное дело, не для всех. Так это будет точка перезагрузки нашего высшего образования«, – сказал эмир-аль-омра.

В 2021 году предусмотрено неудовлетворительно повышения зарплат для педагогов:

  • блюдо состоялось с 1 января, зарплаты выросли держи 20%;
  • второе повышение запланировано для декабрь – рост составит 9%.

«Того за 2021-й будет накручивание почти на 30%. Для 2022-й ожидается повышение получай конец года – примерно нате 10%«, – анонсировал Шкарлет.

Напомним, 31 мая глава исполнительной власти Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров   встать на путь подготовку проекта создания «Президентского университета». Сливки студенты будут обучаться за так, а после – работать на стейт..

Кабинет министров на заседании в среду, 11 Гутя, перераспределил 70 млн грн получай реализацию проекта «Президентский учреждение» в 2021 году.

Как сообщали Vesti.ua:

  • Сераскир образования Сергей Шкарлет пообещал, как до конца года зарплаты учителей вырастут бери 9%. Напомним, средняя заработная плата на конец июня 2021 достигает 14 313 гривен, подобно как на тысячу больше, нежели в апреле. Больше всего платят, традиционно, в Киеве.
  • В первом квартале 2021 годы разрыв в оплате труда женщин и мужчин составлял 18%. Адмиралтейство экономики разработало проекты Национальной стратегии по мнению уменьшению гендерного разрыва в оплате труда к 2023 году.  
  • В конце мая в Госслужбе статистики заявили, а зарплата украинцев выросла   получай треть за год.
  • В «Слуге народа» считают, что такое?   врачи в Украине должны стяжать не менее 20 тыс. гривен   и ставят себя за цель повысить зарплаты медработникам (на правах они намерены это создавать, не указывается).

Комментарии закрыты.