С введением онлайн-обучения образовательный процесс в Николаевской области будет сорван – нет интернета

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
23 октября, 2020

С вoзoбнoвлeниeм oнлaйн-oбучeния, кoтoрoe рeкoмeндуeт Кaбмин с-зa рoстa зaбoлeвaeмoсти кoрoнaвирусoм, шкoльники рaйoнныx цeнтрoв Никoлaeвщины мoгут oстaться вooбщe бeз урoкoв. Срeди ключeвыx причин – oтсутствиe тexничeскoгo oбeспeчeния шкoл и учaщиxся кoмпьютeрaми, сooтвeтствующими гaджeтaми и oтсутствиe стабильного интернета в сельской местности.

Приставки не- отремонтированные туалеты, подоконники в классах, идеже зимой просто лежит осадок, – в таких условиях вынуждены прочитывать тысячи детей в Николаевской области, рассказала старейшина отдела образования, культуры, молодежи, спорта и туризма Радсадовского ОТГ Наталья Мокрицкая.

Неведомо зачем, в Новобогдановском учреждении общего среднего образования I-III ступеней Радсадовского сельского совета без- было капитального ремонта из-за весь период существования школы – 42 полет. Весь мелкий ремонт лег получай плечи родителей, за цифирь которых ремонтируются классы, туалеты, устанавливаются окна.

Такая но ситуация и в других школах. Изо-за дополнительных каникул, которые администрация объявило в связи с эпидемией, образовательная потомство осталась без бюджетных ресурсов. Так главная проблема – отсутствие что за-либо возможности проводить онлайн-обучения. Как ни говори в районах нет возможности заладить стабильный интернет – его точию недавно начали проводить.

Вот время предыдущего периода онлайн-обучения учителя вынуждены были обкатывать дома с детьми, давать им задания, а по прошествии времени забирать тетради. В большинстве школ свои задания учителя дают телефону. Следственно, на заседании педагогического совета вынесли постановление: школы не подготовлены к тому, дабы давать онлайн-уроки. Остается всего показывать платформы, где еще записаны какие-то материалы и инструктировать детей с помощью гаджетов. Сие также большая нагрузка и угоду кому) родителей – приходится уделять бесконечно много времени самообразованию.

Адмиралтейство образования только разработало соответствующие постановления, хотя для того, чтобы они были реализованы, мало-: неграмотный сделано ничего. Министерство экономики в свой черед не приобщается – средств во (избежание педагогов на эти проблемы неважный (=маловажный) выделены, – констатировала вождь Женского движения политической партии «ЗА БУДУЩЕЕ» Ириша Суслова во время посещения школ Николаевщины в рамках Всеукраинского ладья партии “ЗА БУДУЩЕЕ”, какой-нибудь еще продолжается. – Днесь реальная проблема – угроза срыва обучения в формате онлайн, нульсон компьютеров, интернета, гаджетов с целью обучения и коммуникации с учителями. В селе слышно: директор и учителя должны подпирать добро и знания, а государство поставило в фоб, когда директор – проситель: с вашего позволения, пожалуйста, копеечку на так и на другое. Мы готовы вступаться каждого директора, которого будут приколдовать к ответственности за срыв образовательного процесса, в условиях, рано или поздно средства для этого никак не выделены. Государство должно исказить свое отношение к педагогам!”, – добавила возлюбленная.

Николаевские педагоги говорят: раньше появления ОТГ – два годы назад – на образование местным бюджетам мало-: неграмотный выделялось вообще никаких средств. Спустя некоторое время стало легче, но тех средств, которые выделяются ныне, катастрофически не хватает. Немедля община ждет выборов, с тем вопрос финансирования решался еще новыми политическими силами и новыми представителями местных властей.

Комментарии закрыты.