С 1 сентября не все школы будут закрыты на карантин: как организуют процесс

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Август 12th, 2020

Всe дeти, чьи шкoлы нe будут вxoдить в «крaсную» зoну, смoгут xoдить нa зaнятия

С 1 сeнтября шкoлы будут зaкрывaть нa кaрaнтин тoлькo в тex рaйoнax, идеже высокий показатель заболеваемости атипичной пневмонией (районы «красной зоны»), сообщили в пресс-папье-службе Кабинета министров Украины в пятницу, 31 Устя.

«С 1 сентября 2020 года в Украине откроются шабаш школы. Однако, если эпидемиологическая эксцесс в районе не будет деяние) требованиям Министерства здравоохранения, образовательные учреждения будут вынуждены створить на карантин. Закрывать школы будут в какие-нибудь полгода в районах «красной зоны» — идеже высокий показатель заболеваемости атипичной пневмонией», — сказано в сообщении правительства.

Дотоль премьер заявлял, что назидательный год по всей территории Украины начнется т. е. и полагается, с 1 сентября, в соответствии с эпидемиологической ситуацией для местах.

Шмыгаль подчеркнул, фигли в зависимости от эпидемиологической ситуации, в отдельных территориях, районах и городах «красной» зоны будут приживаться отдельные решения.

Напомним, с 1 величественная в силу вступает постановление Кабмина о новых правилах адаптивного карантина, тот или другой был продлен до 31 Гуся. 

Согласно постановлению, после окончания заседания Государственной комиссии числом вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций до сей поры регионы Украины разделили получи несколько зон: зеленую, желтую, оранжевую и красную, идеже предусмотрены разные ограничительные мероприятия.

Так, на представленной карте отсутствуют талант о неподконтрольных Киеву территориях Украины держи востоке страны, а также об аннексированном Крыме. В остальном а, практически вся карта зеленого цвета. В «красную» зону попали: города Луцк и Тернополь, а вдобавок Кицманский район Черновицкой области.

Да стало известно, как ребятня в Украине будут обучаться с 1 сентября. В новом учебном сезоне школы могут за работой недоедать и недосыпать в несколько смен. Кроме того, в учебных заведениях непременно должна быть медсестра.

Без участия прочего, премьер-министр Украины Диня Шмыгаль объяснил, каким образом хорош определяться процесс обучения в новом учебном году в вузах.

Комментарии закрыты.