Россию отстранили от международных соревнований на 2 года. Что это значит?

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Декабрь 18th, 2020

Рoссийскиe спoртсмeны нa Oлимпийскиx игрax-2018 / Фoтo — globallookpress.com/Anke

Спoртивный aрбитрaжный мнение (CAS) пoддeржaл рeшeниe Всeмирнoгo aнтидoпингoвoгo aгeнтствa (WADA) oтстрaнить Рoссию oт мeждунaрoдныx сoрeвнoвaний зa изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Изначально устранение должно было продлиться 4 годы, но в CASрешили смягчить его поперед 2 лет – до 16 декабря 2022 лета.

Что это значит?

Российские спортсмены в ближайшие 2 годы будут выступать на Олимпийских играх и чемпионатах таблица только в нейтральном статусе, минуя флага и гимна. Для получения нейтрального статуса у спортсменов мало-: неграмотный должно быть действующего наказания вслед допинг, а также в отношении их безграмотный должны идти расследования.

Возле этом важно понимать, что же решение CASкасается только чемпионатов таблица и Олимпийских игр, но не делать что-л. не влияет на Кубки таблица, чемпионаты Европы и другие соревнования. Позже российские спортсмены могут обрисовываться в составе сборной.

Также (матушка-)Русь в ближайшие два года неважный (=маловажный) имеет права принимать крупные международные соревнования али претендовать на их обведение. Но финал Лиги чемпионов-2022 в Санкт-Петербурге и Суперкубок UEFA-2023 в Казани хана же состоятся, поскольку получи и распишись них ограничения не действуют. Как следует так же, как и матчи футбольного чемпионата Европы.

К тому а, чемпионат мира по хоккею-2023, Универсиада-2023 и первенство мира по водным видам спорта-2025 (крупнейшие соревнования изо те, что запланированы в России) пройдут уж после отбытия отстранения.

Уже детали из решения CAS: Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишено статуса соответствия; российские чиновники невыгодный могут быть членами советов али комитетов, подписавших кодекс WADA, а равно как им запрещено посещать крупные соревнования; Святая заплатит денежный штраф.

Российская фланг все еще может кинсон апелляцию в Федеральный суд Швейцарии, же маловероятно, что это изменит ситуацию.

Гуля Лукьяненко

Комментарии закрыты.