Российские сборные по водному поло оказались в восьмерке сильнейших

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Июль 25th, 2017

«МК» ужe сooбщaл oб истoрии с мaйкaми СССР, в кoтoрыx якoбы пришeл нa игру с Кaзaxстaнoм тренерский штаб. В Венгрии, принимающей чемпионат мира, краснозвездная символика расценивается как тоталитарная и в стране бывшего соцлагеря находится под запретом. Майка была, но пришел в ней болельщик. Его попросили на входе либо майку снять, либо покинуть дворец спорта. Что же касается штаба, он придерживается официальной экипировки с российской символикой, и слухам был положен конец.

Затем уже голландки решили подать протест на сборную России после поражения в 1/8 финала. Сторона усмотрела, что главный тренер россиянок Александр Гайдуков якобы взял тайм-аут в тот момент, когда мячом владели голландки. А это в игровых видах спорта запрещено практически повсеместно. Оранжевые даже предложили начать переигровку со спорного момента, счет при котором был ничейный — 8:8. Но принят протест не был.

Весь этот фон не добавляет комфорта при подготовке к решающим играм. Венгрия, в частности, один из лидеров мирового водного поло. Если сложить чемпионские титулы у мужчин и женщин, по этому показателю мадьяры вне конкуренции — 14 золотых медалей, а у сербов и итальянцев — по 11. Хотя их мужчины становились лучшими только трижды, последний успех датирован 2013 годом в испанской Барселоне. Чемпионаты мира в водных дисциплинах проводятся сравнительно недавно, с 1973 года, и Советский Союз, оставаясь одним из лидеров в этом виде спорта, просто не успел набрать больше двух мужских титулов. Потом была яма 90-х, а «бронзе» 2001 года в японской Фукуоке радовались, словно это было долгожданное чемпионское звание. С тех пор молчок. Девушки же у нас стали третьими на прошлогодних Играх в Рио-де-Жанейро, что было расценено как небольшая сенсация.

Но мужчины только потихоньку выходят из кризиса. Сборной руководит известный в прошлом игрок Сергей Евстигнеев, но пока с приставкой и.о. Сам по себе выход в восьмерку сильнейших расценивается как крупный успех. Можно ли справиться с венграми? Да, они хозяева и сложно будет справиться с давлением, когда смотреть на них придут 15 тысяч зрителей (а именно столько ожидается на игре 25 июля в столице Венгрии). Но шансы есть всегда, и пример российских прыгунов на нынешнем чемпионате мира по водным видам это доказал. Напомним, решающие игры в игровом виде программы состоятся 29 июля.

Комментарии закрыты.