Россия — Португалия: сыграет ли Криштиану Роналду против нашей сборной

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Июнь 21st, 2017


фoтo: AP

Группa A

Рoссия – Пoртугaлия

21 июня 18:00 «Oткрытиe-Aрeнa» (Мoсквa)

Рoссиянe лидируют в группe пoслe пoбeды нaд Нoвoй Зeлaндиeй, пoртугaльцы с мeксикaнцaми нe выявили сильнeйшeгo, пoкa делят второе и третье место.

Команда Станислава Черчесова продолжает нащупывать свою игру, однако Португалия не тот соперник, с которым можно экспериментировать. Наша сборная сыграет по той же схеме, что и в первом матче турнира, за исключением, возможно, ставки на двух нападающих. Скорее всего, вместо Дмитрия Полоза с первых минут появиться еще один полузащитник, например, Алексей Миранчук.

Пошли какие-то разговоры, что Криштиану Роналду не примет участие в матче против россиян. Но и без своего козыря Фернанду Сантуш может выставить очень и очень боеспособных футболистов. Это и монегаск Бернарду Силва, и лучший бомбардир Порту Андре Силва, и нападающий «Спортинга» Желсон Мартинс. Схема в два форварда позволяет лавировать составом. Существуют определенные вопросы к обороне: против Мексики защита сыграла откровенно слабо.

Мексика — Новая Зеландия

21 июня 21:00 «Фишт» (Сочи)

Мексика сыграла вничью с Португалией, а Новая Зеландия уступила России и на данный момент аутсайдер в группе.

Мексиканцы не стесняются, играют в три нападающих. Наверняка сохранится эта тенденция и в матче с новозеландцами. Вратарь Гильерме Очоа как всегда на высоте, кроме всего прочего, сборная Мексики в прошлой встрече показала характер, отыгравшись на последней минуте. Если какие-то изменения в составе и будут, то связанные исключительно с тем, что Хуан Карлос Осорио даст отдохнуть нескольким ключевым футболистам.

Новая Зеландия, похоже, сверхзадач никаких не ставит. Все-таки, соперники очень серьезные. Сказывается отсутствие основного защитника Уинстона Рида, а у главной ударной силы Криса Вуда пока игра не складывается. Выбора у Энтони Хадсона особо нет – расчет на контратаки, да на массовую игру в обороне, частенько сваливающуюся на отбой.

Группа B

Камерун – Австралия

22 июня 18:00 «Крестовский» (Санкт-Петербург)

Встреча двух неудачников первого тура. У обоих в графе набранных очков сияют нули. Не все потеряно, команды показывают качественный футбол.

Камерунцы уступили чилийцам 0:2, еще один мяч не засчитала система видеоповторов, так бы быть разгрому. Но счет не до конца отображает происходившее на поле. Футболисты Уго Брооса показали бескомпромиссный футбол, имели несколько очень приличных моментов, да и вообще

выглядели слаженным механизмом. Свои два мяча сборная Чили забила лишь в последнюю десятиминутку. Не имея в составе звезд уровня Это`О или Мбома, африканцы все-равно представляют из себя грозную силу.

Чемпионы Азии дали полноценный бой сборной Германии. Пусть и проиграли, но понервничать чемпионов мира заставили. Отличный комбинационный футбол с резкими выпадами показывает довольно молодая команда, не стесняются бить со средней и дальней дистанции. Не все в порядке с обороной, потому Ангелос Постекоглу вынужден компенсировать качество количеством — три центральных защитника и два опорника.

Германия – Чили

22 июня 21:00 «Казань Арена» (Казань)

И немцы, и чилийцы в первом туре вполне ожидаемо победили, но проблем со своими соперниками не избежали. Одна из интереснейших встреч на групповом этапе Кубка конфедераций.

Немцы приехали в Россию экспериментальным составом. Однако, сборная Германии сильна в любом виде. Еще до матча немцы уже впереди. В полном порядке Леон Горецка и Юлиан Дракслер, ведут за собой молодую команду. Слегка напартачил голкипер Бернд Лено, но уж с вратарями у Йоахима Лева действительно густо: Кевин Трапп и Марк-Андре Тер-Штеген. В отсутствие Жерома Боатенга и Матса Хуммельса Лев перешел на схему в три центральных защитника, видимо, не до конца доверяет новичкам. Тренер говорил о том, что на пик формы сборная выйдет к матчам плей-офф. Посмотрим.

Почему-то Хуан Антонио Пицци бережет Алексиса Санчеса, не вышел он в основе ни против России в товарищеской встрече, ни против Камеруна в первом туре Кубка конфедераций. Ждать ли Санчеса с первых минут в матче со сборной Германии – одна из интриг. Чили сыгранная команда, долгое время наигрывался костяк, большинство футболистов двукратные победители Кубка Америки. Рабочие фланги и подключения из глубины – тактика чилийцев. Отсиживаться в обороне они вряд ли будут. Хорош Артуро Видаль.

Комментарии закрыты.