«Реал» разгромил «Ювентус» в финале Лиги чемпионов. Онлайн — трансляция

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Июнь 4th, 2017


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

— Всe. Игрoки «Рeaлa» пoдняли нaд сoбoй Кубoк чeмпиoнoв. Этo «Гaлaктикoс»! Кoсмичeский урoвeнь! Пoздрaвляeм бoлeльщикoв «Рeaлa»! И всex любитeлeй футбoлa!

— И нe зaбывaeм o кoe чeм eщe. Глaвнoe нe тo, чтo «Рeaл» стaл втoрoй рaз пoдряд oблaдaтeлeм Кубкa чeмпиoнoв впeрвыe в истoрии турнирa. И дaжe нe тo, чтo Рoнaлду приeдeт нa Кубoк Кoнфeдeрaций в  Рoссию в xoрoшeм нaстрoeнии. A тo, чтo слeдующий eврoсeзoн нaчнeтся срaзу с супeрмaтчa — «Рeaл» прoтив «Мaнчeстeр Юнaйтeд», кoтoрый рaнee выигрaл Лигу Eврoпы. Тo будeт супeркубoк. Мoуринью против своего бывшего работодателя. Во сюжет будет, а?

— А Роналду признан лучшим игроком матча. Опять же, заслуженно. Сейчас это лучший футболист планеты. Да, пожалуй, даже лучше Месси.

— Жалко очень Джанлуиджи Буффона. Чемпион мира трижды приближался к Кубку чемпионов на расстояние вытянутой руки. но «Милан», «Барселона» и теперь «Реал» никак не давали ему этого сделать.

— Ну а «Реал» полностью заслужил сегодня уверенную победу. Зинедин Зидан явно провел серьезную мотивационную беседу со своими подопечными в перерыве встречи. Во втором тайме «Реал» делал с «Юве» то, что туринцы сами любили делать со своими оппонентами по ходу сезона. Давили и душили. Соперники итальянцев с таким напором не справлялись. Не справился на этот раз и сам «Ювентус». «Реалу», в чем-то, конечно, повезло — два результативных рикошета, все-таки. Но эту победу мадридцы, без сомнения, заслужили. 

— Сочувствуем «Ювентусу» и его болельщикам. Эта команда, конечно же, не заслужила такого поражения в конце своего великолепного сезона. И ведь, ничто не предвещало такого исхода в перерыве. Первый тайм команды провели абсолютно на равных. Итальянцы даже создали больше моментов и, казалось, что это мадридцам придется думать о том, как бы не быть раздавленным туринским катком. Однако под каток в итоге попали сами итальянцы. Явно не хватило их физически на вторую половину встречи. А еще и Брых подвел в конце своим не очень справедливым удаление Куадрадо. Что лишило «Юве» последних сил на финальный штурм.

90+5′ Все. «Реал»выигрывает второй Кубок чемпионов подряд! И третий за последние четыре года!

90+4′ Бэйл бил, но попал опять в защитника. Затем Алвеса свалил на газон защитник «Реала».

90+3′ «Реал» стремится забить еще. Удар от Мораты слева, но мяч накрыл защитник.

90′ ГООООООООООООООООЛ! Это разгром! Вот это да! Марсело сделал этот гол. Бразилец ушел от защитника по лицевой линии и прострелил вдоль ворот. Оттуда Марко Асенсио пробил в правый угол ворот Буффона. И Джанлуиджи вновь бессилен.

90′ Алвес сфолил перед своей штрафной на Асенсио. Опасно будет.

88′ И вот символическая замена. Альваро Мората вышел на поле вместо Тони Крооса. Раньше, если кто не помнит, Альваро играл именно в стане «Юве».

88′ Алвеса пускали по правому краю штрафной к воротам «Реала», но Даниэл не успел к снаряду. Кейлор Навас успел к снаряду быстрее.

85′ И, все-таки, момент создали итальянцы. Но мяч после подачи с фланга не проследовал в ворота. Манджукич не смог пробить головой нормально.

84′ Удаление! Куадрадо умудрился за 15 минут получить две желтые карточки. Впрочем, вторую получить помог ему Серхио Рамос. Любит испанец так делать. Куадрадо хотел бросить мяч из аута и едва дотронулся до защитника. А он рухнул как подкошенный. И вторая желтая от Брыха. И удаление колумбийца. Не разобрался немецкий судья в эпизоде. Куадрадо вроде бы пытался доказать свою невиновность, но понял, что это тщетно.

83′ Марко Асенсио вышел на поле вместо Иско. Зидан уже готовится завершать этот финал победой. Не выпускает он, причем, защитников. Только игроков атаки.

82′ И опасно было! Дани Алвес подавал, и Алекс Сандро головой переправлял мяч в сторону левого угла ворот Наваса. Мяч совсем чуть-чуть разминулся со штангой. Это было действительно опасно, но не поезло «Юве».

81′ Вот штрафной будут подавать туринцы. Ну-ка?

80′ А мог быть четвертый! Роналду в фирменном стиле прорвался по левому флангу и прострелил. Там скоростной Бэйл мчался забивать, но Бонуччи успел в подкате выбить мяч из-под ног у валлийца.

78′ И у «Юве» последняя замена. Марио Лемина заменил уставшего Пауло Дибалу.

77′ И вот замена, которую ждали все болельщики в Кардиффе. Или почти все. Гарет Бэйл вышел на поле. Его оглушительным ором приветствуют болельщики. Ушел, кстати, Карим Бензема.

75′ Очередной дальний удар от Марсело по воротам из пределов штрафной. Но снаряд пролетел выше.

75′ Совсем потерялся на поле «Ювентус». А ведь эта команда казалась непобедимой в этом сезоне. А играет с ней «Реал» как с детьми во втором тайме.

73′ Бензема! Никак не зовут Карима в сборную Франции из-за всяких криминальных дел. А играет парень, ого-го. Вот и сейчас он накрытил двух защитников и отдал мяч левее на Марсело. Тот прострелил вдоль ворот, и Роналду в касание пробил сильно выше ворот. Повезло «Юве» тут.

72′ Куадрадо грубо сфолил в центре поля на Роналду. Сзади он ударил португальца. Желтая колумбийцу.

71′ Миралем Пьянич теперь ушел у «Юве». Вышел Клаудио Маркизио.

70′ Алекс Сандро получил мяч на левом краю штрафной «Реала». Начал пританцовывать с мячом, но его тут же обокрал Варан. На нем Алекс и сфолил. Желтой нет.

66′ Попытка Аллегри что-то изменить. Вышел Куадрадо вместо Барцальи. Четыре защитника осталось у «Юве» сзади. Зато впереди игроков атаки добавилось.

65′ Завелись итальянцы. Но пока это вылилось только в желтую карточку Пьяничу. С эмоциями не совладал Миралем после нарушения правил в атаке, кинув мяч в оппонента.

64′ ГООООООООООООООООООЛ! Вот это уже Роналдууууууу! Перехватил Модрич снаряд на половине поля итальянцев, довел мяч до партнера, тот отдал обратно на него. Дошел он до лицевой и подал в штрафную. Там реактивный Роналду в касание переправил мяч в ворота туринцев. Буффон бессилен! И это уже серьезно для «Старой Синьоры».

61′ ГООООООООООООООООЛ! Каксемирооооооо! «Реал» опять ведет — 2:1. И опять помог мадридцам рикошет. Пас слева от Марсело, и Кроос пробил в касание по воротам, но попал в ногу Кьеллини. Однако на подборе был бразилец, который в касание мощно пальнул издали. Мяч по пути задел ногу Хедиры, и от его ноги снаряд изменил направление, залетев в нижний левый угол ворот Буффона. Джанлуиджи, простите. Вы снова бессильны

59′ И еще момент! Иско прошел с мячом от центра поля и пробил с левой. Но мимо левой стойки снаряд пролетел. Как-то «Юве» стал вдруг бессилен. Что-то надо придумывать Аллегри.

58′ Нет! Пока «Реал» продолжает давить. В итоге, после двух, или трех минут контроля мячом мадридцами, Марсело подал слева на дальний угол. Но Роналду там не успел к мячу.

56′ И еще один выстрел Марсело. Со своей любимой левой бил бразилец. С левого же фланга. Мимо ворот. Согласно тому, что происходило в первом тайме, сейчас должна наступить десятиминутка «Ювентуса».

54′ Какой-то компьютерный футбол на поле «Миллениума». Футболисты двигаются как в балете, а не в реальной игре. Вот сейчас Модрич получил мяч, и после этого как-то нереально сдвинулся с правого края поля к центру и оттуда пробил с левой. Буффон смог крепко забрать снаряд в руки.

53′ Тони Кроос желтую получил. В Хедиру он врезался. В своего партнера по сборной Германии.

51′ Дани Алвесу досталось в центре поля от своего соотечественника Марсело. Наступил он ему на ногу сзади. 

49′ Начало второго тайма явилось продолжением предыдущего. «Реал» запер «Юве» на его половине поля. Тем временем, Бонуччи сидит на газоне. Похоже, плохо итальянцу.

48′ Иско выбегал на ворота Буффона слева, но Барцаль выбил снаряд на угловой. Подача, и Бонуччи не дал мадридцам пробить.

47′ Первая атака во второй половине встречи за мадридцами. Но Бензема не смог скинуть мяч под удар Роналду.

46′ Команды вернулись на поле. Второй тайм!

— Ну что, матч оправдывает ожидания. Это действительно сильнейшие на данный момент клубы Европы, а, возможно, и мира. Оба успели показать сегодня свою силу. Ощущение, что это даже не матч, а самая настоящая дуэль. Один соперник позволяет другому многое на протяжении первых 10 минут. Следующую десятиминутку солирует уже другая команда. И так до конца тайма. Зажигательного тайма. Что же нас ждет далее? Неужели вихрь закрутится совсем сильно?

45+3′ Все. «Реал» владел инициативой всю концовку первого тайма. Но выжать что-то более ,чем удар Иско в защитника не смогли «сливочные»

45+2′ Иско бил из пределов штрафной теперь, но попал в защитника. 

45+1′ Две минуты Брых добавил к первому тайму.

45′ Вот и удар получился у «Реала». Касемиро бил издали, но мяч прошел мимо левой стойки.

44′ Наконец-то долгая атака мадридцев. Правда, привела она только к тому, что Роналду подал в штрафную в руки Буффону

42′ Очередная желтая карточка у мадридцев. Что-то грубоваты они. Карвахаль на этот раз заслужил «горчичник» за фол в центре поля на Пьяниче.

40′ Итальянский чемпион сейчас подавляющим преимуществом владеет. Пьянич вот бил только что по воротам издали. Но опять Варан прервал полет мяча.

37′ Подача углового от «Юве» теперь. И кто-то из туринцев пробил головой. Правда, Брых тут нарушение правил в атаке зафиксировал.

36′ Очередной штрафной подавали туринцы. Но на этот раз мяч отбили защитники мадридцев.

35′ Нет. Бил Дибала, но попал в Роналду, стоявшего в стенке. Мяч, кстати, попал в руку ему. Но судьи не дали пробить еще один штрафной.

34′ А это будет опаснейший штрафной у ворот «Реала»!

33′ Опасно! Подача Марсело слева, и Роналду головой пытался пробить в дальний левый угол ворот Буффона головой в падении. Но нырок был неудачным, и мяч ушел не в ворота, а вдоль них. Не повезло мадридцам.

32′ Рамос! Желтую карточку получил Серхио за фол на Дибале в центре поля. 

31′ А вот и Роналду решил показать, что тоже умеет бить через себя. Мяч от защитника пришел к Криштиану после очередной атаки, и португалец сделал то, что минутами ране проделал Манджукич. Получилось не так убедительно. Мяч только в ноги защитнику пришел.

27′ ГООООООООООООООООЛ! Мама, какой гол Манджукичааааааааа! Это классика! Очередная атака итальянцев, и Дибала ногой скинул мяч с центра штрафной левее под удар Манджукичу. Тот стоял спиной к воротам и, казалось бы, уже ничего не может сделать. Но Марио, вдруг, обнаружил в себе задатки бразильского форварда и пробил через себя. Да так, что мяч точнехонько залетел под перекладину ворот Наваса. Причем, костариканец реагировал на удар, а не стоял на месте, но все равно не достал этот мяч. Вот это высший уровень!

26′ Команды как-то начали без отдыха друг на друга богатырскими наскоками летать. Вот Иско не смог обработать мяч так, чтобы войти в штрафную и пробить. Тут же розыгрыш мяча у штрафной «Реала», и удар Пьянича пришелся в защитников.

23′ А Пьянич что затеял! Что нам ваш Месси, когда тут такой Миралем! Пошел босниец в штрафную противника, обыграл одного, второго, и попытался с левой пробить, но тут уже его выстрел накрыли.

20′ ГОООООООООООООООООООЛ! Роналдуууууууууууу! Вот это «Реал»! Карвахаль получил мяч от Роналду на правом фланге, домчался с ним к правому краю чужой штрафной и отдал пас обратно на Криштиану, который уже с линии штрафной пробил в сторону левого нижнего угла. Мяч по пути задел ногу Бонуччи и юркнул в сетку ворот Буффона. Великий вратарь был бессилен. Вот так-то. «Юве» пора отыгрываться.

19′ Подача в штрафную «Реала» теперь. Там Манджукич в борьбе с Вараном упал. Рухнул и француз. Стоило Манджукичу подняться, как на него зачем-то налетел с претензиями Серхио Рамос. Видимо, жестко хорват играл по мнению испанца.

18′ Мадридцы в контратаку опять убежали. Мяч на левом фланге получил Роналду. Пошел он на троих защитников, но пробить ему уже не дали.

18′ Ну вот и Касемиро жестко нарушил правила в центре поля на Пьяниче. Но бразильца Брых решил пожалеть.

15′ «Реал», похоже, всерьез завладел инициативой. Вот уже Карвахаль едва не обошел Алекса Сандро на правом фланге, но судья увидел там нарушение.

14′ Еще одна атака «сливочных». Вернее, они сегодня «фиолетовые». Бензема с левого фланга подавал, но до Роналду и партнеров мяч так и не дошел.

13′ Бензема получил мяч в штрафной в неплохой позиции, но подыграл себе рукой француз, и Брых дал свисток.

12′ Ну вот и «Реал» проснулся, наконец. Кроос перехватил мяч и помчался вперед. Но Дибала его сбил в центре поля. Желтая аргентинцу.

11′ А вот и еще одна атака мадридецв. Но опять неудачная. Дальний пас на выход Роналду, но тот в борьбе с Барцальи не смог заполучить мяч.

9′ Ну вот и команда Зидана прессингует «Юве». Вот только все ярые наскоки Модрича и партнеров до удара дело не довели. Надежна оборона туринцев. Очень.

7′ И еще опаснейший момент у ворот «Реала»! Манджукич здорово играет на левом фланге. Вот и сейчас он подал в штрафную. Защитники мяч скинули за линию штрафной, но там опрометчиво забыли мадридцы дальнобойщика Пьянича. Босниец подтвердил сей факт и мощно пробил в левый нижний угол. Навас и в этом случае был на высоте, сложившись в струнку и отбив снаряд в сторону. Снаряд опять хорват подхватил, но уже залез в офсайд.

6′ И только сейчас мадридцы смогли приблизиться к чужой штрафной. Но и то Бензема Алвес легко оттер от мяча на левом фланге.

4′ А вот это уже гораздо серьезнее! Игуаин рвался с мячом к воротам с центра поля и не входя в штрафную пробил. Мощный выстрел, и Кейлор Навас даже не смог мяч в руках зафиксировать. Со второго раза только у него это получилось.

3′ Подача от Манджукича, и Дибала почти с линии штрафной затылком ткнул мяч в створ ворот Наваса. Легкий мяч для костариканца.

3′ Попытались по правому флангу туринцы развить атаку. Там Серхио Рамос подстраховал

2′ Туринцы владеют преимуществом в начале встречи. Но мадридцы легко разбивают их атаки. Пока все так, как мы ожидали. Нашла коса на камень.

1′ Поехали! Судья матча Феликс Брых из Германии дал стартовый свисток!

— Что-то незабываемое творится на стадионе «Миллениум»! Такого исполнения гимна Лиги чемпионов мы еще не слышали.

— А вот стартовые составы команд. Гарет Бэйл у мадридцев остался в запасе. Только что после травмы он восстановился.

«Реал»: Навас, Марсело, Варан, Рамос, Карвахаль, Касемиро, Модрич, Кроос, Иско, Бензема, Роналду.

«Ювентус»: Буффон, Барцальи, Кьеллини, Бонуччи, Алекс Сандро, Пьянич, Хедира, Дани Алвес, Манджукич, Дибала, Игуаин.

— Здравствуйте, дорогие любители футбола. Приветствуем вас на финале Лиги чемпионов УЕФА. Играют мадридский «Реал» и туринский «Ювентус». В Кардиффе.

Наверное, давно уже в финале Лиги чемпионов не было коллективов из разных стран, которые действительно были бы достойными соперниками друг для друга. «Реал» в этом сезоне играет не без сбоев, но трофеи берет исправно. В подтверждение тому – победа в чемпионате страны, где «сливочные» обогнали «Барселону» и «Атлетико». Да и по ходу пути команды Зидана к финалу «Реал» проходил очень сильные коллективы. Среди них – тот же «Атлетико» (3:0; 1:2) и мюнхенская «Бавария» (2:1; 4:2).

Впрочем, этот год действительно проходит под знаком «Ювентуса». Все-таки, Зидан когда-то выступал в великом итальянском клубе. То же самое можно сказать и про наставника чемпиона России «Спартака» Массимо Карреру. А еще чемпионат Англии выиграл «Челси» под руководством игравшего и тренировавшего «Юве» Антонио Конте. Также лучшей командой Бундеслиги оказалась «Бавария», которую тренирует бывший тренер «Старой Синьоры» Карло Анчелотти. Да и сам «Юве» в Серии А не знает конкурентов. В общем, сезон в Европе получился явно под знаком туринской команды.

Да еще и в Лиге чемпионов эта машина сметает всех на своем пути. Попалась звездная «Барселона»? Получите 3:0! Вышли играть против невероятно талантливых футболистов «Монако»? Итоговый счет двухматчевого противостояния – 4:1 в пользу итальянцев. Наверное, «Реал» остался единственной преградой для «Юве» и его легендарного вратаря Джанлуиджи Буффона на пути к заветному Кубку чемпионов. Зато преграда эта – самая мощная.

Комментарии закрыты.