"Управление неизвестностью — ключевой навык руководителя": инсайты Business Wisdom Summit

Опубликовано в Педагогам  Автор: AdminGWP
Ноябрь 25th, 2020

20 нoября сoстoялoсь глaвнoe дeлoвoe сoбытиe гoдa — Business Wisdom Summit, oргaнизoвaнный бизнeс/мeдиa бюрo ekonomika+ и издaниeм delo.ua. Ключeвoй тeмoй сaммитa стaлo «Упрaвлeниe нeизвeстнoстью» кaк сaмый глaвный вызoв кризиснoгo 2020 гoдa.

Oпытoм пoдeлились oснoвaтeль UFuture Вaсилий Xмeльницкий, гeнeрaльный дирeктoр кoмпaнии HD-group Бoрис Шeстoпaлoв, сoвлaдeлeц Monobank Oлeг Гoрoxoвский, влaдeлeц Fedoriv Agency Aндрeй Фeдoрив и eщe бoлee 15 СEO и влaдeльцeв крупныx кoмпaний.

Впeрвыe в истoрии Business Wisdom Summit былa дoступнa бeсплaтнaя трaнсляция для того всex жeлaющиx при пoддeржкe гeнeрaльнoгo пaртнeрa мeрoприятия Рeгиoнaльнoй гaзoвoй кoмпaнии. Этo дaлo вoзмoжнoсть 25 тысячaм жeлaющиx пoлучить иннoвaции, стрaтeгии и рeшeния в турбулeнтнoe врeмя oт лидeрoв рынкa! Спикeры выступaли нa иннoвaциoннoй плoщaдкe UNIT.City.

Oснoвaтeль xoлдингoвoй кoмпaнии UFuture Вaсилий Xмeльницкий пoдeлился трeндaми, кoтoрыe нe дaдут Укрaинe экoнoмичeски быстрo рaзвивaться и рaсскaзaл o ключeвыx измeнeнияx интересах лидeрoв и кoмaнд нa ближaйшиe 5 лeт.

Пo мнeнию бизнeсмeнa, сaмыми востребованными навыками перед 2025 года будут аналитическое осознание и креативность, а также настойчивость и победительность.

 Два тренда, которые неважный (=маловажный) дадут Украине экономически без (оглядки развиваться:

  • демографическая ситуация в стране: Малороссия — восьмая страна в мире соответственно количеству эмигрантов, на одного работающего необходимо один пенсионер. Если бесцельно будет продолжаться, то статистика ухудшится;
  •  урезание людей трудоспособного возраста. 

«Разработка напрямую связано с экономическим ростом. Без дальних разговоров в Украине нет программ поддержки производства, вот п в ближайшие пять лет в Украине я отнюдь не вижу экономического роста» 

 

Васяха Хмельницкий

Основатель креативно-инвестиционной компании Fedoriv Group Андрюха Федорив рассказал о пути с маркетинга к инвестициям и помог участникам разобраться, почто лучше — фокус не то — не то расфокус.

«Диверсифицируйтесь. Если вас специализируетесь только на нежели-то одном, вы, на правах цапля, стоите только нате одной ноге, и рано аль поздно она сломается. Сие называется эффектом цапли. Разве у вас есть core-гешефт, никогда не заводите следующий. Заведите сразу 20, только поменяйте свой статус. Ваша милость можете быть директором не менее в одном бизнесе, а инвестором в остальных»

 

Храбрый Федорив

Совладелец Monobank Лега Гороховский провел Q&A-сессию в рамках Business Wisdom Summit. Все на свете желающие могли задавать вопросы о книжка, как развиваться в кризис, и перехватить опыт выдающегося клиентского опыта Monobank!

 О поддержке малого и среднего бизнеса

«На каждом слове предприниматели не делят мелочь на карте на личные трата и расходы бизнеса. По некоторым расчетам, траты на бизнес из личных карт достигают 40-50%. Вследствие этого мы, конечно же, поддерживаем махонький бизнес, выдав более 13 млрд грн кредитов и установив лимитов нате карты клиентов около 30 млрд грн»

 О продаже карт Monobank в супермаркетах

«Новопосвященный мы запустили ноу-хау выдачу карт в супермаркете. Сие позволяет клиенту взять карту и, невыгодный дойдя еще до кассы, с целью за нее заплатить, ранее получить кредит и оплатить покупки»

 В качестве кого добиться клиентской любви

«Банки шишка на ровном месте не любит. Создать копилка, который полюбят, — сие оксюморон. Но можно исхреначить сервис, в который влюбляются. В любом бизнесе вас предлагаете либо услугу (сбережённое время), либо опыт (из проведенное время). Если стало трансформировать услугу в опыт, вас убираете фактор, из-из-за которого происходит снижение эффективности. Выбирают после выгоду, а любят за испытание»

Олег Гороховский

Основательница холдинга «Асторг» и компании «Укрптахосервис» Наташа Шмигельская рассказала, как нехватка стал катализатором открытия новых возможностей. Кабы до карантина было 280 точек кулинарии HoReCa и 95 точек полуготовых блюд, так сейчас  500 точек кулинарии HoReCa, 114 точек полуготовых блюд, 230 точек продажи ланчбоксов. 

«Бешено часто предпринимателей тормозит неофобия. Ant. бесстрашие будущее, которое покамест не произошло. Чтобы с него избавиться, надо протянуть его детально и подумать, какими судьбами вы будете делать, даже если вдруг это произойдет… Мизофобия забирает много энергии. При случае мы от него избавляемся, так получаем больше энергии угоду кому) проекта»

Наталия Шмигельская

О томище, как принимать решения в распад, рассказал СЕО «Датагруп» Мишака Шелемба. С участниками Business Wisdom Summit спирт поделился, как во минута пандемии COVID-19 дополнить показатели компании и как подкрепить доводами команду на перевыполнение плана в переворот.

«Когда ты попадаешь в ситуацию с вредный видимостью, нужно доверять далеко не ощущениям, а приборам. Оцените риск. Ant. невозможность риска и влияние, если возможность реализуется. Если низкая шанс и низкое влияние — нужно элементарно принять. Если высокий небезопасность и высокое влияние — нужно исполнять план действий» 

 

Мишата Шалемба

Директор по экономике и финансам «Интерпайп» Диня Морозов поделился опытом дигитальный трансформации в промышленной компании. Дьявол рассказал о цифровизации системы управления компанией, которая началась в 2004 году с внедрения самостоятельных IТ-систем для предприятиях группы и длится по мнению сей день. В 2020 году в компании используется электронный документооборот и цифровое администрация логистикой (прогноз поставок, трансляция очень точной информации клиенту, как-нибуд он получит продукцию).

В свою очередь эксперт рассказал о том, наподобие цифровой двойник бизнеса позволяет крутить все решения, планы нагрузки и производства и отшлифовать систему принятия решений.

 

Вследствие советам партнера Sayenko Kharenko Елены Сукмановой участники научились излагать свою рейдеропривлекательность в условиях неопределенности. Симпатия определила следующие критерии рейдеропривлекательности:  

  • сильные и слабые стороны корпоративного управления;
  • дела владения активами;
  • постоянный оценка окружающей компанию информации;
  • финансово-экономическое добро, оценка кредиторской задолженности и вероятности банкротства;
  • присутствие внутренних и внешних конфликтов и действие управления ими;
  • возможность оперативного реагирования.

Вдобавок она поделилась реальностью угоду кому) бизнеса на сейчас, отметив, что-нибудь, по результатам исследования Европейской Операция Ассоциации, индекс доверия к судебной системе у бизнеса составляет 1,98 балла по части 5-балльной шкале. 

«Самые кризисные ситуации с целью бизнеса в 2020 году:  незаконные поступки государственных органов, кибератаки, рейдерство, медиаатаки и корпоративные конфликты»

Алёна Сукманова

Генеральный директор компании Moneyveo Алёнушка Андроникова рассказала о концентрации лучших мировых практик сверху примере кейса финтех-компании. Возлюбленная поделилась гибридной моделью Moneyveo, в основе которой попечитель (с функцией мониторинга, помощи, контроля), матричное контроль (управление новыми рынками) и product-ориентированная одиннадцать надежд.

Также Алена рассказала о ключевых отличиях менеджера ото лидера.

Менеджер занимается планированием и бюджетированием, обеспечением персоналом и организацией работы, контролирует инициативность и решение проблем.

Лидер определяет наводка бизнеса, организовывает взаимодействие в кругу сотрудниками, мотивирует и вдохновляет.

Аленка Андроникова

Принципы эффективного антикризисного менеджмента, удаленную работу и инвестиционную притяжательность бизнеса в Украине в формате панельной дискуссии обсудили:  

  • Люля Устинова, генеральный директор «Vodafone Окраина»;
  • Игорь Лиски, глава наблюдательного совета, зиждитель группы компаний «Эффективные капиталовложения»; 
  • Владимир Лавренчук, экс-президент правления Райффайзен Банк Поручительство.  

Модератор: Миколай Тимощук, генеральний директор UFuture

Об инвестиционной привлекательности бизнеса в Украине

Оляша Устинова: «Каждый квартал автор этих строк встречаемся с инвесторами из Америки, Сингапура и других стран, я без- почувствовала, что изменилось связь к Украине. Телеком-отрасль, вопреки на ковид, демонстрирует хорошие темпы роста«. 

Гоша Лиски: «C приходом новой команды была Надя, что Украина сделает грифон и предложит понятную стратегию развития экономики, да, кроме большой стройки дорог и инвестнянь, внятной политики того) (времени не видно. Хотя Малороссия не в самой худшей экономической форме: до сих пор, что мы производим (хлеб индустрии, пшеница, коммодитиз и т. д.), в цене, а ведь, что импортируем (газ, черное золото), сильно упало

Волик Лавренчук: «Есть причины болтать об ухудшении дел. Исключая падения производства еще давно пандемии, за последний лунный (серп-полтора опять повысилась тариф государственных займов. Это говорит о фолиант, что доверие инвесторов снижается, невзирая на то, что свет (белый) залит деньгами»

О вызовах и решениях в голод

Ольга Устинова: «У телекома была большая взнос выручки от роуминга, и пишущий эти строки ее потеряли. Сейчас полоса строительства 4G — это первоочередная упражнение. Пока все были в карантине, в июле мы начали активное застраивание. Самая большая сложность чтобы нас сейчас — малоустойчивый. Ant. стабильный курс, потому что 80% наших инвестиций сие доллар«.  

Святая Устинова

Кто такие out-of-the-boxers, и что им удается видеть мiровая шире, рассказал управляющий сотоварищ. Ant. конкурент ІТ-холдинга TECHIIA Юра Лазебников. 

«Мировоззрение созданы для того, ради был порядок. Но добыча за рамки дает оказия создать новый порядок. Линейное познание ограничивает вариативность развития событий. Автор всегда можем выбрать — остановить река продолжить определенную игру, экранизировать паузу или внедрить новых персонажей. Дуальное осознание (хорошо/плохо) — сие также ограничение. Многоуровневое мысль дает свободу для реализации, возьми первый взгляд, безумных идей».

 

Юра Лазебников

Концессионер HD-group Борис Шестопалов рассказал, равно как построение экосистемы в  компаниях холдинга может исхреначить бизнес устойчивым и почему полегчало выживают те, кто ладно к коллаборации. 

«2020 год показал, что-что наша компания делает всегда правильно. Перед карантином наш брат приобрели два актива в разных частях Украины. Созданные нами коммерция-юниты практически разобрали приобретенные компании получи молекулы и заново собрали в сейчас соответствующих кластерах. Это показало, ровно мы готовы к росту бери рынке. Также переход к новой модели управления позволил сотворить не свойственные для индустриального холдинга структуры,  появилось в большинстве случаев времени для креативных решений». 

Вдобавок Шестопалов убедил участников, какими судьбами формирование экосистем возможно далеко не только в больших компаниях, так и в компаниях малого и среднего бизнеса. 

Согласно окончании Business Wisdom Summit состоялась коронация награждения лучших топ-менеджеров, владельцев бизнеса и GR-менеджеров в области версии журнала «ТОП-100. Рейтинги крупнейших». Впервой были отмечены менеджеры изо государственных компаний и GR-менеджеры — тёцка, кто помогает бизнесу выстраивать взаимоотношения с властью.

 Ekonomika+ благодарит партнеров Business Wisdom Summit:  

  • генерального партнера — Региональную газовую компанию;
  • партнера инновационных решений — Vodafone;
  • HR-партнера — Rabota.ua;
  • юридического партнера — Sayenko Kharenko; 
  • продуктового партнера — Pepsico;
  • междунациональный алкогольный бренд украинского происхождения Nemiroff;
  • предпринимательство-партнера — IT-холдинг TECHIIA;
  • международную транспортную логистическую компанию до перевозке грузов в Украине и ровно по всему миру ZAMMLER;
  • Центральная) часть украинского виноделия SHABO;
  • House of Knowledge;
  • минеральную воду вулканического происхождения Borjomi;
  • инновационную площадку UNIT.City.

Комментарии закрыты.