Прошла только неделя 2021-го, а Украина уже потеряла двух топов из-за допинга. 2020-й был не лучше

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
10 января, 2021

Oлeг Вeрняeв и Дaянa Ястрeмскaя

Пeрвaя нeдeля 2021-гo гoдa шoкирoвaлa всex укрaинскиx бoлeльщикoв спoртa нeприятными нoвoстями. 5 янвaря стaлo извeстнo o тoм, чтo oлимпийский чeмпиoн Риo-2016 пo спoртивнoй гимнaстикeOлeг Вeрняeвврeмeннo oтстрaнeн oт всex турнирoв. Другиx пoдрoбнoстeй пoкa нeт, нo трeнeр гимнaстa Гeннaдий Сартинскийнамекнул, что-что причиной может быть допинг.

После два дня, 7 января, грянула оповещение о том, что вторая ракетка Украины Даяна Ястремскаяпровалила допинг-опробывание – в ее организме нашли метаболиты местеролона – анаболического стероида, тот или иной повышает уровень тестостерона в организме.

Самочки Ястремская сразу же опубликовала утверждение, в котором заверила, что николи не употребляла никаких запрещенных препаратов. Сия история еще точно получит удлинение. Ant. сужение, однако уже сейчас спору нет, что выступление украинки получай ближайших турнирах WTA, а также Australian Open находится по-под большим вопросом.

Все опять-таки пребывая в большом изумлении через этих новостей, предлагаем вы задуматься о том, что они, к сожалению, стали сделано привычными для украинских болельщиков. Когдатошний, 2020-й год, с которым многие связывали небо и земля неудачи, также был богат для дисквалификации украинских спортсменов изо-за допинга.

Начнем с футбола, идеже подобные вещи происходят подобно ((тому) как) раз не так то и дело, как в других видах спорта. В феврале 2020-го лета годичную дисквалификацию получил находящий «Динамо» и сборной Украины Артем Бесединс-за нарушения антидопинговых правил UEFA. До сего часа в конце 2019-го возраст он провалил допинг-опробывание после матча Лиги Европы встречный «Мальме».

Форвард должен был прохлопать Евро-2020, но тут. Ant. там коронавирус сыграл ему для руку. Когда весь футбольный область был на паузе – дисквалификация истекала. В скором времени Беседин сможет вернуться возьми поле и, вполне возможно, в летнее время поможет и сборной Украины.

Артем Беседин / Фотография – ФК Динамо

В отличие через футбола, легкая атлетика наипаче часто фигурирует в новостях об употреблении допинга. В томишко числе, и украинскими спортсменами.

В 2018-м году настоящим шоком были длительные дисквалификации Олеси Повхи Ольги Своеземец, которые продолжаются до этих пор. В 2020-м под санкции попали сызнова несколько спортсменок. В частности, получай 19 месяцев была отстранена прыгунья в высоту Катюша Табашник. В ее организме были найдены поскребки запрещенного препарата гидрохлортиазида.

Соразмерно, отсчет срока ее дисквалификации начался сызнова с марта 2019-го годы, так что она уж истекла.

Катерина Табашник / Фотомордочка – ФЛАУ

Спустя несколько недель, как и в феврале, дисквалификацию получила и бегунья Наталья Прищепа, ставшая чемпионкой Европы в 2018 году в Берлине. В ее организме нашли оный же препарат – гидрохлортиазид. Разделка было практически идентичным тому, чисто получила Табашник, – 20 месяцев. Несходность лишь в том, что знак ее отсчета – 20 января 2020-го годы, а это значит, что Прищепа пропустит Олимпийски зрелище в Токио, которые должны состояться будущим в летнее время.

Наталья Прищепа / Фото – XSPORT

В апреле 2020-го лета трехкратный участник Олимпийских игр малороссийский триатлонист Даниил Сапуновпризнался, зачем употреблял допинг. Он сдал позитивный тест перед соревнованиями Ironman Hawaii-2019 – в краски был обнаружен препарат эритропоэтин – стимулятор, какой-нибудь улучшает доставку кислорода к мышцам. Учитывая так, что на момент сего заявления Сапунову было поуже 38 лет, параллельно с ним дьявол объявил и об уходе изо спорта.

Даниил Сапунов / Фотомордочка – Укринформ

В сентябре 2020-го лета украинского бойца смешанного стиля, бывшего чемпиона M-1 Global Алексаня Доскальчукадисквалифицировали на 14 месяцев изо-за положительной допинг-пробы получай местеролон, которую он сдал в июне. С-за этого он приставки не- смог дебютировать в UFC, однако со временем подписал контракт с одним изо крупнейших промоушенов Ближнего Востока Brave Combat Federation.

Своевременно, для Доскальчука установили потерявший работу срок дисквалификации, поскольку некто смог доказать, что проктолог по ошибке выписал ему изделие, в составе которого был местеролон. 

Лексаша Доскальчук / Фото – M-1 Global

  • Читайте и: Сенат США принял антидопинговый билль имени Родченкова

Александр Шарыпово

Комментарии закрыты.