Прoблeмы с печенью вызывают плохое эмоциональное средства

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Сентябрь 23rd, 2020

Сeргeй Вялoв | Врaч-гaстрoэнтeрoлoг, гeпaтoлoг, к.м.н.
Рaсскaзывaeт, кaк бoльнaя пeчeнь мoжeт пoвлиять нa псиxoлoгичeскoe сoстoяниe чeлoвeкa.

«Xрoничeскиe зaбoлeвaния пeчeни прaктичeски всeгдa вызывaют измeнeниe эмoциoнaльнoгo сoстoяния. Чeм тяжче болезнь, тем более выражена ипохондрия. Развивается она преимущественно после счет двух механизмов. Узловой — невротическая триада — это прогиб, ипохондрия и истерия — классическая систематика синдромов, характерная для любого хронического заболевания. Возлюбленная связана не с самой болезнью, а с ее восприятием.

Дальнейший — печеночная энцефалопатия. Депрессия может водиться лишь одним из многочисленных ее проявлений. У 52-68% пациентов психические расстройства могут лежать обнаружены еще до появления выраженных симптомов заболевания печени. Кой-какие исследования показывают, что депрессивные расстройства преобладают внутри пациентов с циррозом печени. В так время как при гепатитах доминируют реакции неприятности и эмоциональной лабильности. Установлено, яко тяжесть цирроза напрямую связана с выраженностью депрессии.

В честь какого праздника при поражении печени страдает визига? Цирроз приводит к изменениям в портальной вене — повышается высокое дав, формируются сосудистые анастомозы. Они сбрасывают верешок крови в системный кровоток, и возлюбленная не «фильтруется»» через железа. В итоге не происходит нейтрализации токсических веществ (аммиака, меркаптанов), и они понемногу повреждают головной мозг.

У многих людей враз выявляется гастрит, язвенная болячка желудка или двенадцатиперстной ливер. Helicobacter pylori продуцирует большое сумма аммиака. Он не нейтрализуется печенью, и недостаток головного мозга усугубляется. К факторам, которые усиливают психические расстройства, относятся: понижение моторики тонкой кишки и избыточная бактериальная пролиферация кишечника. Аммиак продуцируется нормальной микрофлорой. Нежели больше его вырабатывается, тем хлеще и быстрее повреждается мозг.

Важным элементом, препятствующим попаданию токсичных соединений и вредного аммиака изо кишечника в воротную вену и в печенка, является состояние стенки и слизистой оболочки кишечника. Не кто иной от ее проницаемости во (избежание вредных веществ зависит токсическая поручение на печень. Конечно, основная упражнение — вылечить саму печень. А восстановление нарушенной проницаемости кишечника с через препаратов на основе ребамипида может отшлифовать состояние кишечника, а как испытание уменьшить нагрузку на печенка. Значит повреждений печени кончайте меньше и процесс ее восстановления пойдет быстрее.

Таким образом, понижение на фоне болезней печени может фигурировать вызвана негативным восприятием болезни река печеночной энцефалопатией, в основе которой лежит накалывание мозга аммиаком. Энцефалопатия по слухам неблагоприятным прогностическим признаком. Берегите печенка и будьте здоровы!»

Комментарии закрыты.