Прoблeмы с печенью вызывают плохое эмоциональное собственность

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Октябрь 3rd, 2020

Нeврoлoги пoлaгaют, чтo REM-фaзa снa (фaзa быстрoгo движeния глaз, xaрaктeризуeмaя нaличиeм снoв) нeoбxoдимa исполнение) oбрaзoвaния нoвыx нейронных связей в процессе усваивания информации, полученной изумительный время бодрствования. При этом в рамках фазы медленного сна в основном происходит отстраивание после пережитого днем, пишет «Новости Mail.RU».

У новорожденных REM-стадия занимает примерно половину всей продолжительности сна, а к 10 годам сия фаза начинает занимать скажем так четверть от общего объема, а затем 50-летнего возраста — сокращается давно 15%. Университет Калифорнии попытался домыслить, почему эта фаза сна становится с возрастом безвыездно короче. Был проведен обсуждение более 60 исследований и выстроена математическая трафарет, позволяющая анализировать, что происходит в время сна и как меняется затянутость REM-фазы в зависимости от низы тела и объема головного мозга.

Было подтверждено: в возрасте эталонно 2,4 года у детей происходит резкое понижение продолжительности REM-фазы и увеличение длительности медленного сна. С сего возраста, по словам ученых, сонное видение нужен в первую очередь маловыгодный для усваивания новой информации, а в целях восстановления и очищения головного мозга.

Выходит, что в первые два годы жизни быстро растущему мозгу ребенка надлежит усвоить огромное количество информации, выделывать разветвленную сеть нейронных связей. И полно это происходит в рамках длительной фазы REM-сна. Тем не менее в 2-3 года приоритеты головного мозга меняются, по образу и структура сна.

Комментарии закрыты.